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Oggi seguiremo questa ricetta delle polpette al sugo, delle polpette con impasto di macinato, amate da tutti, gramdi e piccini. Le polpette al sugo sono un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da polpette di carne fritte o cotte al forno, servite in un sugo di pomodoro.

Le polpette possono essere fatte con vari tipi di carne macinata, come manzo, maiale o un mix di entrambi, e possono essere aromatizzate con spezie e verdure.

Il procedimento per la preparazione delle polpette consiste nell’impastare la carne macinata con uova, pangrattato, latte, cipolla, aglio e spezie. Successivamente si formano delle polpette della dimensione desiderata e si passano in padella con olio per la frittura oppure si mettono in forno.

Una volta cotte le polpette si immergono in un sugo di pomodoro caldo, composto da salsa di pomodoro e acqua, e si lasciano cuocere per circa 20 minuti in modo che si insaporiscano bene.

Le polpette al sugo sono un piatto molto versatile e possono essere accompagnate con pasta o riso, oltre che essere consumate da soli come secondo piatto.

Ecco una ricetta base per prepararle

Ricetta polpette al sugo

ingredienti (per 4-6 persone):

  • 500 gr di carne macinata (manzo, maiale o un mix di entrambi)

  • 1 uovo

  • 1/2 tazza di pangrattato

  • 1/4 tazza di latte

  • 1 cipolla tritata

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 1 tazza di salsa di pomodoro

  • 1 tazza di acqua

  • sale e pepe q.b.

  • olio per friggere o per ungere la teglia (se si sceglie di cuocere al forno)

  • formaggio grattugiato per la copertura (facoltativo)

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescola la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il latte, la cipolla tritata, l’aglio tritato, sale e pepe. Forma le polpette della dimensione desiderata.
  2. In una pentola, scalda l’olio e friggi le polpette fino a quando non sono dorate da entrambi i lati. Oppure, ungere una teglia con olio e cuocere le polpette al forno a 180 gradi per 20 minuti o fino a quando non sono cotte.
  3. In una pentola a parte, scalda la salsa di pomodoro e l’acqua. Aggiungi le polpette cotte e lascia cuocere per 20 minuti in modo che si insaporiscano bene.
  4. Servi le polpette al sugo calde, accompagnate da pasta o riso e se vuoi grattugia del formaggio sopra la polpetta.

Questa è una ricetta base, ma si possono aggiungere altri ingredienti per arricchire il sugo o la polpetta, come spezie o verdure.

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