salamecioccolato

Il ” salame del papa  ” o salame al cioccolato senza uova, è un dolce la cui forma ricorda il salame. È molto gustoso e contiene ingredienti tipici piemontesi come burro, nocciole e cacao. È il dolce perfetto per Pasqua o per qualsiasi altra occasione. È semplice da preparare perché non è cotto e non ha bisogno di lievitare. Basta aggiungere tutti gli ingredienti con il burro e dare loro la forma desiderata.

Ricetta del salame al cioccolato senza uova

Ingredienti

  • 100 gr di burro fuso

  • 250 gr di biscotti secchi (io ho usato Oro Saiwa)

  • 100 ml latte

  • 50 gr di zucchero

  • 150 g cioccolato fondente

  • 30 gr di cacao amaro

  • zucchero a velo q.b. per decorare

Salame al cioccolato senza uova

Procedimento:

  • Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente oppure in microonde. Far fondere anche il burro.
  • In una ciotola aggiungi il cioccolato fuso, il burro sciolto, il latte, il cacao amaro e lo zucchero. Mescolare il tutto finchè non si sarà creato un composto omogeneo. Ora aggiungi al composto poco per volta i biscotti secchi.
  • Ora ti servirà un foglio di carta forno. Aggiungi sul foglio di carta forno il composto creando un salame allungato.
  • Arrotola il salame aiutandoti con la carta forno e chiudi a caramella sui due lati.
  • Lascia riposare per 2 – 3 ore il salame al cioccolato in frigorifero.
  • Passate le ore di riposo, potrai strofinare lo zucchero a velo per creare proprio l’effetto del salame.
  • Se lo preferisci morbido puoi già assaggiare o servire il salame a fette, in alternativa potrai conservarlo in freezer per un gusto fresco ed una croccantezza maggiore

Buon appetito!

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