La ciambella al cioccolato è il dolce preferito dei bimbi, amata anche da tutti a colazione
Preparazione
- In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Prenotare.
- In un’altra ciotola, mescolate lo zucchero di canna con il burro con uno sbattitore elettrico. Aggiungere le uova e sbattere per circa 1 minuto o fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- A bassa velocità, aggiungete gli ingredienti secchi alternati al latticello. Mettere l’impasto nella pellicola trasparente e formare un disco. Coprire e conservare in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare l’olio nella friggitrice a 180°C (350°F). Foderate una teglia con carta da forno.
- Su un piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm (1/2 pollice). Taglia ogni ciambella con un tagliabiscotti rotondo da 7,5 cm (3 pollici), quindi ritaglia il centro con un tagliabiscotti rotondo da 2 cm (3/4 di pollice).
- Friggere le ciambelle, quattro a quattro, circa 2 minuti per lato e i buchi delle ciambelle circa 1 minuto. Scolare e lasciar raffreddare sulla teglia.
- Al momento di servire, spolverizzate generosamente con zucchero a velo.
Ingredients
560 ml (2 1/4 tazze) di farina per tutti gli usi non sbiancata
75 ml (1/3 di tazza) di cacao, setacciato
5 ml (1 cucchiaino) di lievito in polvere
5 ml (1 cucchiaino) di bicarbonato di sodio
2,5 ml (1/2 cucchiaino) di sale
180 ml (3/4 di tazza) di zucchero di canna
45 ml (3 cucchiai) di burro non salato, ammorbidito
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
125 ml (1/2 tazza) di latticello
Zucchero a velo per spolverizzare
Vota la ricetta:
[Voti: 0 Media: 0]