Immagine 2022 11 03 233708

Le melanzane farcite di Briano Renata sono un piatto gustoso e molto sfizioso che può essere servito come secondo ma anche come antipasto caldo o per accompagnare un aperitivo.

Sono facilissime da preparare. Scegliete delle melanzane piuttosto grandi. Il segreto per una perfetta riuscita è affettarle sottilmente.

Le fette di melanzana vengono prima precotte in forno con pangrattato e olio extravergine di oliva. E poi farcite con salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, fissate con uno stecchino e ripassate al forno per farle filare… e gratinare.

Potete modificare questa versione omettendo il prosciutto per una ricetta vegetariana oppure cambiando il formaggio o il salume. Insomma potete sbizzarrirvi. 😉

Belle dorate fuori e filanti all’interno… qualsiasi farcitura sceglierete, farete un figurone!

Curiosità su Renata? Lei è nata a Genova nel 1964, da settembre 2019 è Food Blogger, convinta che in cucina si possa cambiare il mondo. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

melanzane farcite di Briano Renata

Ricetta delle melanzane farcite di Briano Renata

IngredientI

  • 1 Melanzana grande (circa 400. g)

  • 150 g Mozzarella per pizza

  • 2 fette Prosciutto cotto

  • 100 g Passata di pomodoro

  • q.b. Sale

  • q.b. Origano

  • q.b. Pangrattato

  • q.b. Origano secco

  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Vota la ricetta:
[Voti: 0 Media: 0]