Il katsu curry è una ricetta di un piatto che ha le sue origini nella cucina giapponese e consiste in un curry servito con una cotoletta di pollo impanata e fritta, chiamata “katsu”. Questo piatto è una variante del “kare raisu”, che significa “riso al curry”. Il curry giapponese è diverso dal curry indiano o tailandese, ha una consistenza più densa e una speziatura meno piccante. La ricetta del katsu curry è diventata molto popolare in Giappone, tanto da essere diventato un classico della cucina giapponese ed essere presente nei menu dei ristoranti e nelle cucine casalinghe.
Ecco la ricetta del “Katsu Curry”, un piatto molto popolare in Giappone
Ingredienti:
- 4 fette di petto di pollo
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 2 patate
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 tazza di farina
- 2 uova
- 1 tazza di pangrattato giapponese “panko”
- 2 tazze di riso giapponese
- 4 tazze di acqua
- 4 cucchiaini di curry in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di aglio tritato
Preparazione:
- Preparare il riso: lavare il riso sotto acqua corrente fino a che l’acqua risulti limpida. Mettere il riso in una pentola e aggiungere l’acqua. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 15-20 minuti fino a quando il riso sia cotto.
- Preparare le verdure: tagliare la cipolla, le carote e le patate a cubetti. In una padella, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa traslucida. Aggiungere le carote e le patate e cuocere per 5 minuti.
- Preparare il katsu: battere le fette di petto di pollo con un batticarne o un mattarello fino a che siano uniformi. In un piatto, versare la farina. In un secondo piatto, sbattere le uova. In un terzo piatto, versare il pangrattato. Passare ogni fetta di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Cuocere il katsu: in una padella, scaldare l’olio vegetale e cuocere le fette di pollo impanate per 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate e croccanti. Mettere il katsu su un piatto e tagliare a strisce.
- Preparare il curry: in una pentola, scaldare l’olio e aggiungere lo zenzero e l’aglio tritati. Cuocere per 1 minuto. Aggiungere il curry in polvere e cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiungere 4 tazze di acqua, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Mescolare bene e far bollire.
- Aggiungere le verdure e il katsu: aggiungere le verdure alla pentola con il curry e far cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le verdure sono morbide. Aggiungere le strisce di katsu alla pentola e far cuocere per altri 2-3 minuti.
- Servire: servire il katsu curry caldo su un piatto con una porzione di riso giapponese a fianco.
Buon appetito!
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