Ricetta di Rachel, ‘nellacucinadiunre’ su Instagram
Se sei alla ricerca di un’alternativa alle classiche ciambelle dolci, la ricetta delle ciambelle brioches allo yogurt potrebbe fare al caso tuo. Questa ricetta di Rachel (nellacucinadiunre su Instagram), utilizza lo yogurt per rendere le ciambelle ancora più morbide e gustose, mentre lo zucchero integrale di cocco conferisce un tocco di dolcezza e una nota esotica, aggiunge una consistenza granulosa che le rende irresistibili.
Questa ricetta è semplice da realizzare e non richiede competenze particolari in cucina. Gli ingredienti principali sono la farina, lo zucchero integrale di cocco, il latte, il lievito di birra fresco, le uova, lo yogurt bianco e la vanillina. Tuttavia, è possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come gocce di cioccolato, uvetta o canditi per rendere le ciambelle ancora più golose.
Queste ciambelline sono perfette per una colazione o una merenda golosa, e possono essere conservate per diversi giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Inoltre, sono adatte anche per essere servite come dessert dopo un pranzo o una cena, magari accompagnate da una crema o una salsa di frutta.
Ingredienti
400 gr di farina tipo 0
100 gr di zucchero integrale di cocco @eridania
130 gr di latte tiepido
14 gr di lievito di birra
2 uova
125 di yogurt bianco
2 cucchiaini di vanillina
Procedimento :
🥣Attiva il lievito in poco latte, nella ciotola metti la farina , zucchero, yogurt, e il restante latte.
🥣Aggiungi le uova una alla volta ingloba bene e Aggiungi il lievito ormai attivato.
Continua a impastare per almeno 5 minuti:dovrai ottenere un panetto liscio e morbido.
🥣Copri la ciotola e lascia al raddoppio.(circa 2 ore)
Riprendi l’ impasto e forma le ciambelle, copri e lascia lievitare ancora 40 Min.
Cuoci in forno a 175 gradi circa 15 Min.
✨PROVA:Ancora calde spennellale con il miele e fai aderire gli zuccherini
✨Puoi prepararle in anticipo,falle freddare totalmente e congela in sacchetti. La mattina pochi secondi nel microonde o 10 Min a temperatura ambiente e sono pronte😋
✨I due raddoppi sono importanti per la “morbidezza delle ciambelle”.Non avere fretta e lascia gonfiare l’impasto!!!
✨Le uova è importante aggiungerle una alla volta proprio per farle inglobare perfettamente.
✨Io ho utilizzato lo zucchero di cocco integrale di Eridania,che dona un colore bruno e sapore esotico a queste ciambelline!!!
Si può sostituire con lo zucchero di canna.
Queste deliziose ciambelline sono una ricetta facile da realizzare e molto gustosa.
Provala e sorprendi tutti con il tuo dolce fatto in casa!
Se ti sei perso/a la versione delle Ciambelle di patate sofficissime di Rachel, le trovi qui: www.foodgustoso.it/ciambelle-di-patate-sofficissime