Sapori sorprendenti, composizioni audaci… Focus sulle novità ghiacciate che quest’estate ci stanno facendo sciogliere!
Gelati, sorbetti, gelati … Ne consumiamo 6 litri l’anno , di cui più della metà in formato individuale. Sveliamo le novità congelate che ci hanno fatto crollare.
Gelato vegano, protagonista dell’estate
È un dato di fatto: già da diverse stagioni, sempre più brand si stanno allineando al trend vegan, sempre più amato dai consumatori. Vincoli per i ghiacciai? Eliminate le uova, la panna, il latte e ogni altro ingrediente dallo sfruttamento animale, mantenendo il sapore e lo scioglimento del gelato. Una scommessa azzardata, ma rilanciata. Quest’anno il brand americano Ben & Jerry’s , che già utilizza ingredienti del commercio equo e solidale certificati Max Havelaar, si è spinto ancora oltre proponendo 3 delle sue migliori ricette in versione vegana. Una delizia. Amorino, il brand francese specializzato in gelati a forma di fiore e i cui sorbetti non hanno nulla da invidiare ai migliori esemplari italiani, punta anche sul veganismo, soprattutto in un delizioso sorbetto ai frutti di bosco e violetta!
I migliori gelati dell’estate 2022
Ci sciolgono letteralmente per le nuove creazioni congelate dell’anno. Amiamo anche il gusto estremo del caramello, protagonista di molti gelati in questa stagione, da Ben & Jerry’s,… Trovalo nella nostra selezione dei migliori gelati della stagione !
Gelato Raffaello
Se sei un fan di Raffaello, questa ricetta è ovviamente fatta per te! Sulla stecca, un gelato al cocco, ricoperto da un cocco di latte condensato con scaglie di mandorle e cocco grattugiato.
Gelato Raffaello x 4 (200 g). Ferro. 3,99€ circa.
2 / 16
I nuovi arrivi di Ben & Jerry
Per l’estate 2022, Ben & Jerry’s presenta una nuova gamma Sundae. In programma, due consistenze intrecciate per il piacere dei buongustai: un gelato cremoso e fondente e un gelato gourmet e generoso. La gamma comprende 4 nuove fragranze. Il nostro preferito è il Cookie Vermont-ster che mescola gelato alla vaniglia, biscotti con gocce di cioccolato, salsa al cacao, gelato montato, copertura di cacao e inclusioni di cacao. Ma potresti preferire Hazelnuttin’ but Chocolate (gelato al cioccolato e nocciola, pezzi di brownien, salsa al cacao, gelato montato, topping al cacao e nocciole e inclusioni di cacao), Oh mio! Torta Banoffee! (gelato alla banana, caramelle al cacao fuse, topping al caramello, gelato montato, topping al caramello e inclusioni di cacao) o Berry Revolutionary (gelato al lampone, biscotti al cacao ripieni, salsa biscotto al cacao, gelato montato, caramello topping e inclusioni di cacao)!
Gelato alla coppa. Ben & Jerry’s. 5,69 € circa.
3 / 16
Bastoncini glassati di La Maison du Chocolat
Dal 2019. Nicolas Cloiseau, chef creativo de La Maison du Chocolat, collabora per l’estate con David Wesmaël (ghiacciaio MOF). Il risultato ? 4 ricette per bastoncini glassati, una più deliziosa dell’altra!
- Bastoncino glassato alla vaniglia e pralina: gelato alla vaniglia del Madagascar, gelato artigianale alla pralina alla nocciola, sotto un guscio croccante di cioccolato al latte con gocce di nocciola tostata.
- Bastoncino glassato lampone-passione: sorbetto alla polpa di lampone, sorbetto al frutto della passione e guscio di cioccolato fondente.
- Stick glassato al cioccolato e ribes nero: gelato al cioccolato intenso e cuore di sorbetto al ribes nero, sotto un guscio di cioccolato fondente con inclusioni di mandorle tostate.
- stecco glassato cioccolato-nocciola-caramello: gelato al cioccolato-nocciola – al gusto di una crema spalmabile – con un cuore di gelato artigianale al caramello con fleur de sel di Guérande…in un guscio di cioccolato al latte. Il nostro preferito !
Bastone glassato. La casa del cioccolato . 6€ cad. Esclusivamente nei negozi (ma ci si può innamorare anche dei vasetti surgelati!).
4 / 16
Gelato Ferrero Rocher
Ispirato agli iconici cioccolatini, questo gelato ha tutto! Cremoso gelato alla nocciola con salsa di nocciole ultra golosa, il tutto ricoperto di croccante cioccolato con gocce di nocciola. Per gli amanti del cioccolato fondente, il gelato è disponibile anche nella versione Ferrero Rocher Fondente.
Gelato classico Ferrero Rocher x 4 (200 g). Ferro. 3,99€ circa.
5 / 16
Bastoncini di yogurt, frutti rossi, muesli Picard
Yogurt gelato in formato stick, con pezzi di mora, fragola e mirtillo e un pizzico di muesli!
Bastoncini di yogurt, frutti rossi, muesli x 4. Picard. 3,10€.
6 / 16
La stracciatella congelata di Pierre Marcolini
Lo chef Pierre Marcolini rivisita la stracciatella come una millefoglie ghiacciata: gelato al latte fresco, crème fraîche 100% naturale, sorbetto e coulis fruttati e foglie di cioccolato croccante. 6 nuovi gusti da scoprire nel 2022: vaniglia del Madagascar, cocco (foto), nocciola del Piemonte (foto), caramello, lampone piccante e cioccolato corposo.
Il vasetto da 150 ml: 5,50€.
7 / 16
I sapori originali de La Glacerie
Per l’estate 2022, David Wesmaël – miglior lavoratore in Francia e fondatore di La Glacerie Paris – svela una collezione di gelati ispirata all’estate bretone. Scoprire :
- Il gelato al burro di Madame con lambic unisce il sapore del burro biologico alla crema di vacca con il twist portato da un’acquavite di sidro dolce e fruttata.
- Il gelato al latte Ribot e Kasha unisce il gusto atipico del latticello e quello del grano saraceno grigliato, che ricorda la dolcezza della nocciola.
- Il sorbetto alla fragola Plougastel con acqua di mare e pepe di ostrica unisce sapori decisi per un equilibrio perfetto.
Disponibile per la vendita per tutta l’estate, al gomito nella gamma regolare e in formato tubo su www.laglacerie.fr (tra € 14 e € 16 per 500 g a seconda della consegna scelta), dal 1 giugno al 31 agosto.
8 / 16
Il sorbetto minuto di PLAQ
Qualcosa per deliziare tutti gli appassionati di cioccolato: un sorbetto di puro cioccolato fondente 84% Maya Mountain, realizzato con acqua filtrata, puro cioccolato fondente e un po’ di zucchero di canna biologico non raffinato.
Sorbetto fondente, latte o mucillagine: 6€ il vasetto e 19€ (470 ml).
9 / 16
Gelato Pierre Hermé
Ogni stagione, Pierre Hermé offre una moltitudine di ricette di gelato, una più gustosa dell’altra. I nostri preferiti:
- Gelato Chado, con yuzu e tè verde Matcha, fresco e ricco di sapore…
- gelato vellutato Frutti infinitamente rossi, che uniscono la consistenza vellutata del gelato allo yogurt e la freschezza del sorbetto ai frutti rossi.
Diversi formati. Pierre Hermè . Da € 7,20 per 160 ml.
Ma ci piacciono molto anche gli altri gusti: gelato alla pralina infinitamente nocciola (pralina alla nocciola e nocciole caramellate), sorbetto Isfahan (rosa, lampone, litchi), gelato Montebello (pistacchio e fragola), gelato definitivo (vaniglia e cioccolato fondente) , melba pesca (pesca, vaniglia, ribes), gelato macaron infinitamente yuzu, gelato macaron infinitamente caramello, gelato macaron infinitamente vaniglia
10 / 16
Gelato Kinder Bueno
Nel 2022, l’essenziale Kinder Bueno arriva in una versione ghiacciata! Il segreto ? Contiene gli stessi ingredienti delle barrette Kinder Bueno! Il cono gelato Kinder Bueno Classic unisce gelato alla nocciola, ricoperto da un dischetto al gusto di nocciola e chips di meringa al cacao; al suo interno scopriamo un cuore croccante di nocciola e cacao! Il cono gelato Kinder Bueno White mescola un cremoso gelato alla nocciola, sormontato da un disco bianco, cosparso di chips di meringa croccante e contenente un tesoro: una caramella alla nocciola incastonata sul fondo del cono!
Kinder Bueno Cono Gelato Classico x 4 o Cono Gelato Kinder Bueno Bianco x 4, Ferrero . € 3,89 circa (nei supermercati).
11 / 16
I nuovi sorbetti biologici Amorino
Quest’estate, Amorino svela 3 nuove ricette, una gustosa come l’altra:
- Sorbetto di acerola al mandarino biologico
- Sorbetto di acai al mirtillo biologico
- Sorbetto biologico di arancia rossa e zenzero
Difficile scegliere tra questi 3 gusti tanto originali quanto trendy!
A partire da € 5,80 per vasetto o cono con amaretto gelato.
12 / 16
Amaretto surgelato Ladurée
Ladurée non è per niente il re dei macarons! Quest’estate la Maison propone i suoi macaron superstar in 2 versioni frozen: una versione floreale (conchiglie di amaretto rosa e gelato alla rosa) e una versione al cioccolato (gusci di macaron alla vaniglia, granella di fave di cacao e gelato al cioccolato).
Amaretto congelato. La durata. 6,50€ cad.
13 / 16
Ciotola acai acai dessert congelato
Dessert surgelato Acai a basso contenuto di grassi (300 g). California Bliss al Monoprix. 6,99 €.
Disponibile anche: gelato allo yogurt mango e gelato allo yogurt bianco
6,49 € per 300 g.
14 / 16
Vasetti di crema Bonne Maman da Picard
Gelato di latte intero e panna fresca con pezzi di lamponi canditi e salsa di lamponi.
Vasetto di crema di lamponi x 2. Bonne Maman. 3,99 € a Picard.
Disponibile anche in versione crema alla fragola x2 e versione crema al cioccolato.
15 / 16
Gelato al tiramisù Grom
Il brand italiano di riferimento svela una delle ricette più iconiche della pasticceria italiana… in versione frozen! La ricetta combina un gelato a base di mascarpone, biscotti e caffè spolverato di cacao.
Gelato tipo tiramisù (460 ml). Grom. 6,99 €.
16 / 16
Gelato al mascarpone al lampone Remeo
Gelato al mascarpone con salsa cremosa di lamponi e biscotti.
Gelato al mascarpone al lampone (430 ml). Remeo al Monoprix. 6,99 €.