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La 𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐒𝐚𝐥𝐚𝐭𝐚 𝐅𝐢𝐭, è la ricetta del pranzetto perfetto che si prepara in pochi minuti, di sostanza e filante! Dal punto di vista nutrizionale, L’albume d’uovo è un’ottima fonte di proteine, di qualità elevata.
E’ un piatto leggero e salutare preparato con albume d’uovo, zucchine grattugiate, fecola di patate, sale, pepe e pomodorini senza nichel. È un’opzione gustosa e nutriente per coloro che cercano di mantenere una dieta equilibrata. La combinazione degli ingredienti conferisce alla torta salata una consistenza soffice e un sapore fresco. I pomodorini senza nichel aggiungono un tocco di dolcezza e acidità alla preparazione. Questa torta salata è ideale per un pasto leggero o come antipasto sano e appetitoso. La ricetta è della mitica Annamariachef2.0

Ricordo la mia nonna, le sue frittate in padella, il profumino che oltrepassava le scale fino ad arrivare giù, al primo piano e chi c’era in quel momento, sapeva già che si stava preparando la classica frittata uova e formaggio che piaceva tanto a nonno, per la morbidezza e consistenza! Ecco, la mia versione è saporita, arricchita e strutturalmente diversa, non ho utilizzato il tuorlo ma, soltanto albume… scopri la ricetta!

– Annamariachef2.0

Ingredienti per 1 teglia (grandezza 22/24 cm)

  • Albume D’uovo 120gr

  • Zucchine Grattugiate 100 gr

  • Fecola di Patate 28 gr

  • Sale + Pepe quanto piace (per speziare)

  • Pomodorini Senza Nichel 7

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Procedimento:

Eliminare estremità alle zucchine, grattugiarle, strizzare, eliminando così, eccesso di acqua 

Montare Albumi a Neve ben ferma 

Unire piano piano  tutti gli ingredienti restanti agli albumi montati precedentemente. Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente 

Sistemare carta forno in teglia, distribuire e  livellare L’impasto base, farcire con pomodorini a piccoli pezzi e infornare 

Forno preriscaldato statico 

Gradi 180

Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno 

Passato il tempo e appena la torta salata Fit risulta dorata e cotta, farcire con una mozzarella senza lattosio o 30 gr di scamorza senza lattosio

Infornare per altri 5/10 minuti fino a sciogliere la mozzarella come in foto 

Buon Pranzetto al Volo 

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