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I medaglioni di carne impanati sono un secondo piatto molto diffuso in Italia. Sono realizzati con fette di carne di manzo o di vitello battute a mano e impanate con pangrattato, uova e formaggio. Vengono poi cotti in padella o al forno, fino a quando non saranno dorati e ben cotti.

I medaglioni di carne impanati sono un piatto molto versatile che può essere servito con diversi contorni, come patate fritte, insalata o verdure grigliate. Possono essere anche un ottimo antipasto o un finger food da servire in un buffet.

Ecco alcuni consigli per preparare dei medaglioni di carne impanati perfetti:

  • Utilizzate carne di manzo o di vitello fresca e di buona qualità.
  • Battete le fette di carne con un batticarne fino a renderle sottili, ma non troppo sottili, altrimenti si romperanno durante la cottura.
  • Impanatele con farina, uovo e pangrattato.
  • Friggetele in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, o cuocetele in forno, preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  • Servitele calde con un contorno a piacere.

Ecco alcune varianti dei medaglioni di carne impanati:

  • Medaglioni di carne impanati con formaggio: aggiungete al pangrattato un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, mozzarella o provola.
  • Medaglioni di carne impanati con verdure: aggiungete al pangrattato un po’ di verdure tritate finemente, come cipolle, aglio, prezzemolo o basilico.
  • Medaglioni di carne impanati con spezie: aggiungete al pangrattato un po’ di spezie, come pepe, paprika, curry o rosmarino.

I medaglioni di carne impanati sono un piatto semplice e gustoso che piace a grandi e piccini. Sono un’ottima idea per una cena in famiglia o con gli amici.

Ricetta per i medaglioni ripieni impanati con macinato:

Ingredienti:

  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di pangrattato
  • 200 g di formaggio o scamorza
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
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Procedimento:

  1. Tritare la cipolla finemente.
  2. In una ciotola, mescolare la carne macinata, la cipolla, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.
  3. Formare delle palline di carne con il composto.
  4. Appiattire le fette di carne per cotoletta con un batticarne.
  5. Adagia il prosciutto e il formaggio sul disco di carne e chiudere a medaglione con l’altro disco, sigillando i bordi.
  6. Passare i medaglioni nel pangrattato.
  7. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  8. Cuocere i medaglioni per 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati e ben cotti.
  9. Servire i medaglioni ripieni impanati con macinato caldi.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, potete aggiungere al composto per le polpette un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo tritato o una foglia di salvia.
  • Potete anche cuocere i medaglioni ripieni impanati in forno, preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  • Servite i medaglioni ripieni impanati con macinato con un contorno a piacere, come patate al forno, insalata o verdure grigliate.
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