La pasta patate e cozze è un piatto tipico della cucina napoletana. È un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso. Gli ingredienti principali sono le cozze, le patate e la pasta. Le cozze devono essere fresche e devono essere sgusciate prima di essere cucinate. Le patate devono essere tagliate a cubetti e devono essere cotte insieme alle cozze. La pasta deve essere cotta al dente e deve essere aggiunta alle cozze e alle patate alla fine della cottura. Il piatto viene poi condito con prezzemolo tritato, sale e pepe.

La pasta patate e cozze è un piatto che si può gustare in qualsiasi stagione, ma è particolarmente indicato durante la stagione estiva, quando le cozze sono più fresche. Il piatto può essere servito come primo piatto o come piatto unico.

Ecco alcuni consigli per preparare una perfetta pasta patate e cozze:

  • Utilizzate cozze fresche.
  • Sgusciate le cozze prima di cucinarle.
  • Tagliate le patate a cubetti.
  • Cuocete le cozze e le patate insieme.
  • Aggiungete la pasta alla fine della cottura.
  • Condite con prezzemolo tritato, sale e pepe.

La pasta patate e cozze è un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso. Un piatto che piacerà a tutti, grandi e piccoli

Ecco la ricetta della pasta patate e cozze:

Ingredienti:

  • 500 g di pasta corta
  • 500 g di cozze
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Pulite le cozze: eliminate il bisso e le impurità che si trovano all’interno dei gusci, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  3. Tritate la cipolla e l’aglio.
  4. Scaldate l’olio in una padella capiente e fate soffriggere la cipolla e l’aglio.
  5. Aggiungete le cozze e fatele schiudere a fuoco vivo, sfumando con il vino bianco.
  6. Aggiungete le patate e fatele cuocere per 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda se necessario.
  7. In una pentola capiente, cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
  8. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le cozze e le patate.
  9. Fate saltare la pasta per un minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
  10. Servite la pasta patate e cozze ben calda.

Consigli:

  • Per un risultato più saporito, utilizzate cozze fresche.
  • Se non avete le cozze fresche, potete utilizzare cozze surgelate. In questo caso, fatele scongelare prima di cuocerle.
  • Potete aggiungere altri ingredienti alla pasta patate e cozze, come pomodorini, olive, capperi o peperoncino.
  • Servite la pasta patate e cozze con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di prezzemolo tritato.
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