Oggi prepariamo con Anna Maria (@annamariachef2.0 su Instagram) le ciabatte di pane sfiziose, ideali per cena, per uno spuntino ed anche per gli amanti della colazione salata! Sono croccantissime come le Baguette, soffici all’interno ed appena sfornate sono calde e gustosissime. Anna Maria ha scelto di farcirli con zucchine, pomodorini e filo d’olio.
Ora conosciamo Anna Maria❤️
Ciao a tutti!
Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell’educazione e della Formazione. Lavoro da sempre nel sociale e per me è una vera vocazione aiutare il prossimo così, come il mio angolo di cucina, le mie ricette si occupano nello specifico di allergie e intolleranze alimentari. Ricette belle, veloci, sfiziose e “SENZA” ovvero, (Senza Glutine, Senza Uova, Senza Nichel, Senza Lievito…) preparazioni miste e che possano donare idee e coraggio nella vita quotidiana. Mai arrendersi ma piuttosto, scoprire, studiare, imparare, immaginare. Con me in cucina è un vero spasso! Passa a trovarmi!
Per cambiare dalla baguette tradizionale e industriale, prenditi il tempo per fare le ciabatte di pane fatto in casa. Armati di pazienza e degli ingredienti giusti, potrete facilmente preparare il vostro pane, da decorare secondo i vostri desideri
Ricetta delle ciabatte di pane di Annamariachef2.0
Ingredienti PER 3 (GRANDEZZA MEDIA):
Farina 00 Bio 500 gr
Acqua naturale temperatura ambiente 370gr
Lievito di birra in polvere 7 gr OPPURE 15gr Lievito di birra fresco
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino raso
- PER LA FARCIA:
Mezza zucchina (sale+pepe) quanto basta
Pomodorini 4 (sale + origano) quanto basta
Filino olio extravergine d’oliva sulle due ciabatte di pane farcite
Procedimento:
1. In una coppa mescolare tutte le polveri e unire le parti liquide. Lavorare il tutto con un cucchiaio. Subito dopo, appena L’impasto si presenta omogeneo ma appiccicoso, spolverare con due cucchiai di farina (vi aiuta a lavorare meglio e ottenere le tre ciabatte di pane) consiglio di bagnare leggermente le mani con olio extravergine d’oliva
2. Sistemare carta forno in teglia, distribuire un po’ di Farina alla base, realizzare direttamente in tegame le ciabatte di pane e spolverare di altra Farina la superficie
3. Tagliare a fette sottili le zucchine, farcire in superficie con zucchine, sale, pepe, filino olio extravergine d’oliva
4. Per la seconda ciabatta di pane , farcire con pomodori , sale, origano fresco e filino olio extravergine d’oliva
5. Per la terza ciabatta di pane , spolverate di Farina come detto inizialmente
6. Le ciabatte di pane sono ottime, sfiziose, saporite e da farcire come piace..
7. Una piccola nota *se utilizzate lievito di birra fresco, lasciate lievitare il panetto 2 ore, in luogo caldo e asciutto
Buon Pane fatto In casa!