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La ricetta dei calzoni al forno senza lievito sono una deliziosa variante di questa tradizionale pietanza italiana. Questa ricetta, oltre a essere gustosa, è particolarmente adatta a coloro che cercano alternative senza lievito per motivi di salute o preferenze alimentari.

I Calzoni al Forno Senza Lievito, mi portano indietro nel tempo, ai racconti del mio bis nonno, quando la Domenica si passava a trovarlo con mamma e papà .. ero piccola, non capivo molto dei suoi racconti ma sentivo dentro la forza e la sopravvivenza aspettando che quei tempi così duri, passassero e così è stato. In quei tempi tutto o quasi, si preparava soltanto con acqua e farina in mancanza di ingredienti specifici per impasti a media o lunga Lievitazione, ci si accontentava dei piccoli raccolti nei campi e si era più felici che mai… oggi vi propongo una versione facilissima, un impasto veloce che si prepara ad occhi chiusi !

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Ingredienti Panetto:

-Farina 00 BIO 212 gr

-Acqua 100 gr

-Aceto di Mele 1 cucchiaino

-Bicarbonato 1 cucchiaino raso

-Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

-Sale fino mezzo cucchiaino

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Procedimento:

-In coppa unire le polveri

-In un bicchiere mescolare energicamente aceto di mele e bicarbonato (insieme attivano una lievitazione naturale immediata) aggiungere alle polveri, unire tutti gli ingredienti e ottenere un panetto morbido e omogeneo

-Ricavare palle di impasto, stendere ognuna con l’aiuto del matterello e farcire con passata di pomodoro senza nichel e tocchetti di mozzarella OPPURE verdure grigliate (a voi la scelta)

-Sistemare i calzoni su carta forno in teglia, spennellare con olio extravergine d’oliva

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 200

-Minuti 15, dipende dal vostro forno e dalla grandezza dei calzoni

Buon Appetito

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