Inviti amici a cena all’ultimo momento e hai poco tempo da dedicare ai fornelli? Cuisine et Vins de France ti salva la giornata offrendo le sue migliori ricette per preparare un pasto raffinato dall’antipasto al dessert con un minimo di preparazione!
Stanchi delle cene tra amici dove devi correre costantemente in cucina per finire il resto? Scegli ricette facili che sorprenderanno i tuoi amici ! Per fare questo, niente di più semplice, basta preparare in anticipo un piatto unico, che cuoce in forno senza supervisione, può essere servito freddo, tiepido o riscaldato in pochi minuti, e in cui tutti attingono. Tartare di pesce, carpaccio di verdure , crostata fine, maiale saltato, pollo o cozze in casseruola… Grazie a queste facili ricette stupirai i tuoi amici in pochissimo tempo!
Ricetta tortini sottili con funghi porcini
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di porcini piccoli
- 1 cucchiaio di aglio tritato (fresco o congelato)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato (fresco o congelato)
- 60 g di parmigiano grattugiato fresco
- 1 cucchiaio di olio di noci
- 1 tuorlo d’uovo sale
- Pepe macinato
Trovate qui la ricetta dei tortini sottili ai funghi porcini .
2 / 15
Ricetta dei mattoni in stile country basco
- 8 lastre di mattoni
- 300 g di formaggio di pecora (tipo ossau iraty)
- 1 vasetto di marmellata di amarene
- 30 g di burro
- Pepe di Espelette
Trovate qui la ricetta facile dei mattoncini in stile basco .
3 / 15
Ricetta carpaccio di cavolfiore
- 1 cavolfiore piccolo
- 4 fette molto sottili di pancetta affumicata
- 1 manciata di rucola
- 1 pezzo di parmigiano (50 g)
- 2 piccole cipolle bianche con il loro gambo verde
- 8 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio. aceto balsamico
- 4 cucchiai olio d’oliva
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta originale del carpaccio di cavolfiore .
4 / 15
Ricetta panna cotta con formaggio di capra, timo e pomodori canditi
- 150 g di formaggio di capra fresco (tipo Chavroux o Petit Billy)
- 15 cl di panna liquida
- 2,5 fogli di gelatina (5 g)
- 1 cucchiaio. timo
- 8 petali di pomodori canditi sott’olio (in un vasetto)
- 4 pomodorini (per condire, facoltativo)
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta originale della panna cotta con formaggio di capra, timo e pomodori canditi . Video – Ritratto gourmet di Pierre Hermé:
5 / 15
Ricetta verrine di mousse al caramello al burro salato
- 75 g di burro semisalato
- 8 burro piccolo
- 40 cl di panna liquida
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo freschissimi
Trovate qui la ricetta facile della mousse al caramello .
6 / 15
Ricetta tartare di orata creola
- 300 g di filetti di orata senza pelle
- 1 mango maturo
- 1 pomodoro
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di coriandolo
Per il condimento:
- 5 cucchiai. olio d’oliva
- succo di 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- sale
- Tabasco
Trovate qui la ricetta della tartare di orata creola .
7 / 15
Ricetta torta con salmone e coriandolo
- 500 g di filetto di salmone senza pelle
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 cucchiai. cucchiai di scalogno tritato (fresco o congelato)
- 20 g di burro
- 2 cucchiai. olio d’oliva
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta facile delle torte salate con salmone e coriandolo .
8 / 15
Ricetta di maiale saltato con salsa di arachidi
- 4 carne di maiale alla griglia (600 g)
- 250 g di cipolle tritate (fresche o congelate)
- 1 cucchiaio. cucchiai di aglio tritato (fresco, essiccato o congelato)
- 2 cucchiai. cucchiai di burro di arachidi (preferibilmente a pezzi)
- 2 cucchiai. cucchiaio di arachidi salate
- succo di 1/2 limone
- 1 barattolo (1/2 dimensione) di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai olio d’oliva
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta veloce del maiale saltato con salsa di arachidi .
9 / 15
Ricetta sformato di pollo speziato
- 4 cotolette di pollo
- 2 limoni conservati con sale
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- 200 g di cipolle tritate (fresche o surgelate)
- 1 cucchiaio. cucchiai di aglio tritato (fresco o congelato)
- 1 cucchiaio. Curcuma
- 1 cucchiaio. caffè ras-el-hanout
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 2 cucchiai. cucchiaio di coriandolo tritato (fresco o congelato)
- 1 compressa di brodo di pollo
- 4 cucchiai olio d’oliva
- sale pepe
Trovate qui la ricetta dello sformato di pollo alle spezie .
10 / 15
Ricetta casseruola di cozze con pancetta
- 600 g di cozze sgusciate marinière (tipo Picard)
- 150 g di pancetta affumicata a fiammifero
- 3 cucchiai. cucchiai di scalogno tritato (fresco o congelato)
- 200 g di cipolle a dadini (fresche o surgelate)
- 15 cl di vino bianco secco
- 15 cl di panna liquida intera
- 10 cl di panna liquida 15% di grassi
- 2 cucchiai. cucchiaio di prezzemolo tritato (fresco o congelato)
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta facile dello sformato di cozze con pancetta .
11 / 15
Ricetta Tartellette cioccolato, zenzero e lime
- 1 pasta frolla HERTA® Granny’s Treasure più spessa
- 100 g di cioccolato fondente
- 10 cl di panna liquida
- 1 cucchiaio. un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- succo e scorza di un lime
Trovate qui la ricetta delle tartellette al cioccolato, zenzero e lime .
12 / 15
Ricetta della zuppa inglese di cheesecake alle fragole
- 8 palette bretoni (tipo TraouMad)
- 250 g di fragole piccole
- 1 baccello di vaniglia
- 1 yogurt al latte intero
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai. cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati
Trovate qui la ricetta delle sciocchezze di cheesecake alle fragole
13 / 15
Ricetta pappardelle con confit d’anatra
- 300 g di pappardelle (tagliatelle molto grandi)
- 2 cosce d’anatra confit
- 4 cucchiai cucchiaio di brunoise di verdure (surgelata)
- 2 cucchiai. cucchiai di scalogno tritato (fresco o congelato)
- 2 cucchiai. cucchiaio di prezzemolo tritato (fresco o congelato)
- 10 cl di vino bianco secco
- Pomodorini
- sale e pepe
Trovate qui la ricetta delle pappardelle con confit d’anatra .
14 / 15
Ricetta cassoulet espresso con chorizo
- 600 g di fagioli bianchi (in scatola)
- 16 fette sottili e grandi di chorizo
- 4 cucchiai cucchiaio di cipolle tritate (fresche o congelate)
- 1 cucchiaio. grasso d’anatra
- 1 compressa di brodo di pollo
- 1 cucchiaio. passata di pomodoro
- 1 bouquet guarnito
- 2 cucchiai. pangrattato (1)
- Pepe di Espelette
- sale
Trovate qui la ricetta veloce del cassoulet espresso con chorizo .
15 / 15
Blanquette di vitello alla vaniglia con piccole verdure
- 2 kg di vitello (filetto e spalla) tagliato a pezzi
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 porro
- 80 g di burro
- 20 cl di panna
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di farina
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe
Trovate la ricetta facile per blaquette di vitello alla vaniglia con verdure piccole .