La ricetta dei buonissimi Cake Pops con biscotti al cioccolato
Questa è la nuova tendenza in pasticceria: i Cake Pops con biscotti, ricetta facilissima da realizzare e farai anche un figurone! I cake pops arrivano direttamente dall’America, Cake pop (letteralmente torta lecca-lecca )
I cake pops al cioccolato sono delle piccole e deliziose merende golose che hanno conquistato il cuore di grandi e piccini. Si tratta di palline di torta bagnate nel cioccolato fuso e decorate in vari modi, che vengono presentate su un bastoncino come un dolce su uno stecco.
Origine dei cake pops
Il cake pop è quindi una torta decorata piantata su un bastoncino di lecca-lecca, da cui il nome. Originariamente le palline venivano realizzate con gli avanzi delle torte per evitare sprechi e mescolate con la glassa per formare delle palline ricoperte di cioccolato e colorate.
La creatrice dei cake pops si chiama Angie Dudley , è americana e gestisce il blog Bakerella . È lei che ha immaginato i cake pops, piantando palline di torta su un bastoncino di lecca-lecca e decorandole.
I cake pops sono fatti con torta o qualsiasi biscotto o pan di spagna, come un cupcake, un muffin, un brownie, ecc., che viene sbriciolato e mescolato con un legante (formaggio fresco, burro, pasta frolla, marmellata, mascarpone, ecc.) . Questa miscela viene arrotolata in una palla e ricoperta di cioccolato. Poi, i cake pops vengono decorati con codette, zuccherini, cocco rapè, perle di zucchero o cioccolata a contrasto.
Ricetta del Cake Pops con biscotti al cioccolato
Ingredienti per 18 palline
300 g di biscotti secchi
150 g cioccolato fondente
100 g burro
50 g zucchero
100 ml latte
30 g cacao amaro
codette e zuccherini per decorazioni a piacere
200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato al latte con nocciole tritate
200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere, ora tienili da parte.
- Fondi i 150 g di cioccolato fondente e fondi anche il burro, puoi utilizzare il metodo a bagno maria o il microonde.
- In una ciotola aggiungi il cioccolato fuso, il burro ed aggiungi lo zucchero, il latte, il cacao amaro e mescola ottenendo un composto omogeneo cioccolatoso.
- Al composto unisci i biscotti in polvere e mescola
- Fai riposare l’impasto 30 min in frigo
- Passati i 30 minuti, crea le palline ed inserisci in ognuna uno spiedino in legno oppure un bastoncino.
Io ho utilizzato la spugna per fiori ed ho inserito i cake pops in modo da tenerli fermi. - Lascia i cake pops in freezer per 30 minuti e nel frettampo fondi il cioccolato bianco, il cioccolato al latte con nocciole ed il cioccolato fondente.
- Passati i 30 minuti immergiamo a piacere i cake pops nei diversi tipi di cioccolata e decoriamo con codette, cocco rapè o a contrasto con l’altra cioccolata creando dei disegni.
- Far solidificare i cake pops in frigo
- Ora potrai anche decorare la base con un velo per nascondere la spugna per fiori e far sembrare i cake pops un buquet che farà scena!
I cake pops con biscotti sono una bellissima idea per feste di compleanno o per una cena tra amici! Stupirete tutti.
i cake pops al cioccolato sono un’opzione divertente e gustosa per qualsiasi occasione, sia per una festa che per una semplice merenda. Con la loro combinazione di torta morbida e cioccolato fuso, questi dolci sono diventati un vero e proprio must per gli appassionati di cucina e per chi ama i dolci golosi. La loro versatilità e la possibilità di personalizzarli con vari gusti e decorazioni li rendono un’opzione perfetta per qualsiasi gusto. Provali oggi stesso e scopri perché i cake pops al cioccolato sono tanto amati!!