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Torta di carote preparata da Filastrocca Dolce

Carrot cake” o “Torta di Carote”, comunque la chiamiate, il risultato è lo stesso: questa ricetta è terribilmente buona! Ho sempre amato le torte di carote. Inoltre, la mia primissima ricetta sul blog è stata una torta di carote! Da allora ne ho mangiate parecchie, ne ho provate a dozzine, e penso di aver finalmente trovato la ricetta perfetta per me! È morbida, nutriente e così buona che non vuoi smettere di mangiarla! La ricetta è di Filastrocca Dolce, una torta che ti fa sognare!

Ciò che lo rende così umido è l’uso dell’olio al posto del burro e la grande quantità di carote grattugiate che forniscono idratazione senza sovraccaricarlo di troppi grassi. Di solito è guarnita con noci, uvetta e lo ricoperta con una glassa di crema di formaggio. Vediamo come la guarnice Francesca!

La glassa è facoltativa ma personalmente non posso mangiare una torta di carote senza questa famosa glassa. Rimane comunque un po’ calorico nonostante le carote grattugiate, ma proprio per questo è buono, no?

Questa torta è davvero molto semplice da realizzare ed è infallibile a patto di rispettare la regola base di molte torte: mescolare insieme gli ingredienti secchi, poi gli ingredienti liquidi prima di incorporare le due preparazioni SENZA mescolare TROPPO!

E sì, ve ne ho già parlato, soprattutto nelle mie ricette di pancake, quando mescoli troppo la preparazione, il glutine viene rilasciato e l’impasto diventa duro. Quindi, non mescolare troppo la tua preparazione se vuoi avere una torta molto umida! E seguire tutti i passaggi del procedimento!

Andiamo alla ricetta?

Ricetta carrot cake

Ingredienti

  • 270 farina

  • 3 uova

  • 130 zucchero semolato

  • 130 zucchero di canna

  • 250 carote pesate pulite

  • 1 lievito

  • 200 olio di semi di girasole

  • 35 ml di succo d’arancia

  • 100 noci

  • 2 cucchiaini di cannella

  • Buccia di arancia

  • Pizzico di sale

  • Frosting :
  • 150 yogurt greco

  • 300 panna

  • 2 cucchiai di miele o zucchero a velo

  • Marmellata di arancia q.b.

  • 50 ml. succo d’arancia

  • Per caramellare le noci:
  • 80 zucchero semolato

  • 50 noci

Carrot cake

Procedimento:

Tritare le noci grossolanamente
Pulire le carote e frullarle con l’olio e il succo d’arancia
Montare le uova con lo zucchero semolato e zucchero di canna aggiungere la buccia d’arancia e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Setacciare la farina con il lievito, la cannella e il pizzico di sale
Unire al composto di uova alternando con la purea di carote
Amalgamare e infine aggiungere le noci tritate.
Versare in due teglie da cm 20 e cuocere in forno statico a 170 C per 30/40 minuti
Sfornare e fare raffreddare

Preparare il frosting montando la panna con lo yogurt e il miele o lo zucchero a velo
Caramellare le noci mettendo lo zucchero in un pentolino sul fuoco a bassa temperatura, quando lo zucchero si scioglie e diventa di un bel colore ambrato versare le noci e disporle su carta forno a raffreddare
Parte tenerle intere, le altre spezzettarle grossolanamente con un coltello
Passare ora ad assemblare la carrot cake
Tagliare la calotta superiore della torta, bagnare con il succo poi
stendere un velo di marmellata di arancia sulla torta e poi decorare con il frosting
Sovrapporre l’altra torta procedere alla stessa maniera e coprire con il frosting e decorare con le noci caramellate

Buon appetito!

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