Arrivata direttamente da New York, la cheesecake fredda è diventata rapidamente un dolce molto trendy. Ci sono tanti modi per prepararla e per decorarla. Questo la dice lunga su tutte le possibilità a tua disposizione. Tante ricette di cheesecake per un Natale così dolce! In sostanza, la cheesecake consiste in un’elaborata crosta a base di biscotti misti al burro. Questa crosta avvolge uno strato di formaggio fresco e uno strato di frutta o cioccolato. La tavola di Natale sarà magnifica quest’anno con questa cheesecake cioccococco natalizia di Filastrocca Dolce! È così gustosa!
Conosciamo ora Filastrocca Dolce, la bravissima Francesca che ci ha svelato la ricetta di questa fantastica cheesecake
Mi chiamo Francesca Bellaveduta, pugliese doc da genitori pugliesi, mamma di tre splendidi figli laureati , uno dei quali ha pensato di aprirmi una pagina Istagram e Facebook, dopo che ho chiuso la mia attività di titolare di un negozio.
Comincio a pubblicare il risultato della mia passione
Sforno dolci e ricette salate, le pubblico mettendo a frutto quella che è la mia passione del bello e del buono.
Filastrocca Dolce, questa dolce storia fatta di farina mi regala grandi soddisfazioni e mi consente di essere sempre attiva con nuove ricette e tante esperienze
Come quella di cucinare in diretta tv a Telenorba o delle belle conoscenze strette sui social.
Spero di essere un riferimento ogni qualvolta che pensiate di mettere le mani in pasta e sfornare un dolce.
Ricetta della Cheesecake fredda Cioccococco natalizia
Dosi per una teglia a cerniera di cm 20
Per una teglia di cm 24 raddoppiare le dosi
Ingredienti
120 gr biscotti al cioccolato (pan di stelle)
3 cucchiai di miele
50 gr burro
- Per la farcia:
5 fogli di gelatina tipo Paneangeli
50 ml latte intero
150 gr ricotta o Philadelphia
140 gr yogurt greco
60 gr zucchero a velo
200 ml panna
50 gr cioccolato fondente
100 gr nutella
3 cucchiai di farina di cocco
procedimento:
- Fate fondere il burro e mescolatelo con il miele e i biscotti frullati
- Rivestite una teglia a cerniera con carta forno e versare il composto sul fondo della teglia e ponete in frigo a raffreddare.
- Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda
- Montare la panna e tenete da parte
- Lavorate la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero a velo in planetaria con la foglia
- Sciogliete la gelatina strizzata nel latte caldo e versatelo nel composto di ricotta e yogurt
Poi aggiungere la panna montata - Dividete il composto in due ciotole. In una metà aggiungere il cioccolato fuso con la nutella e versatela sui biscotti ponete in frigo a raffreddare
Nell’altra metà la farina di cocco e versatela sul composto al cioccolato
Ponete in frigo e raffreddare tutta la notte. - Completare con bon bon al cocco e cacao
La ricetta dei bon bon al cocco la trovate nel blog filastrocca dolce qui: www.filastroccadolce.it/ricette/bon-bon-al-cocco
Buon appetito!