Ricetta di Rachel, ‘nellacucinadiunre’ su Instagram
Le ciambelle di patate sono sofficissime, a volte chiamate ‘Spudnuts’, sono un tipo di ciambella, tipicamente dolce, a base di purè di patate o fecola di patate al posto della farina, l’ingrediente più comune utilizzato per l’impasto delle ciambelle. Le ciambelle di patate tendono ad essere più leggere delle ciambelle di farina e sono preparate in modo simile alle altre ciambelle. Proprio come le ciambelle di farina, le ciambelle di patate vengono spesso accompagnate con il caffè a colazione o merenda.
L’origine delle ciambelle di patate è sconosciuta. Le ricette sindacate apparvero sui giornali americani già nel 1870. Alla fine degli anni ’30, Vernon Rudolph iniziò a vendere ciambelle Krispy Kreme, utilizzando una ricetta contenente patate.
Le ciambelle di patate condividono ingredienti simili alle normali ciambelle, ma hanno tutta o la maggior parte della farina sostituita con purè di patate o fecola di patate.
Le ciambelle di patate tendono ad essere una varietà leggera e soffice di ciambella e di solito sono condite con la stessa varietà di glassa o condimenti delle altre ciambelle.
Le ciambelle realizzate da Rachel puoi cuocerle in forno o friggitrice ad aria:
170 gradi circa 12 Min.
➡️Ti consiglio di consumarle in giornata per godere della loro immensa bontà.
➡️Sono senza burro morbide e profumate
Ricetta delle Ciambelle di patate
Ingredienti
500 gr di patate lesse
500 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
4 uova
3 cucchiai di zucchero
15 gr di lievito di birra
100 ml di latte tiepido
Poche gocce di limone
2 bustine di vanillina
- Per decorare e friggere:
Zucchero semolato q.b.
Olio di semi q.b.
Procedimento:
Attiva il lievito di birra nel latte, basta sciogliere nel latte e mescolare.
Prepara il buttermilk:
✨trucchetto per una morbidezza imbattibile ✨
In poco del latte tiepido aggiungi le gocce di limone:in poco tempo vedrai formarsi in composto grumoso (buttermilk ✨)
Sulla tavola metti la farina e il resto degli ingredienti compreso il lievito attivato e il buttermilk.
🥣Impasta per qualche minuto,fino ad ottenere un panetto liscio.
Forma le ciambelle,sistemale su quadrati di carta forno,sarà più facile prenderle senza rovinarle e calarle nell’olio, copri e lascia al raddoppio.
(Circa 90 min.con queste temperature)
🥣Friggi in abbondante olio di semi e passa nello zucchero semolato!!!