panqueca de lentilha

Attenzione, ecco una ricetta che ha stupito più di uno: le Crêpes di lenticchie rosse… una ricetta per la quale basta davvero un solo ingrediente principale, le lenticchie rosse decorticate. Magico, conveniente, delizioso e a basso indice glicemico, cosa si può chiedere di più?

Il principio è molto semplice: metti a bagno le lenticchie in acqua per un’ora, mescola, frulla, condisci e cuoci, tutto qui. Un gioco da ragazzi.

Da mangiare come il pane, da farcire come una tortilla o un pancake, ora tocca a te!

Consigli

Dovrai testare lo spessore che più ti si addice in base alle tue preferenze: un po’ più spesso, stile pancake, o più sottile, stile crêpes (attenzione a non farle troppo sottili). Queste crêpes di lenticchie rosse sono più buoni se serviti caldi o tiepidi. Se li lasci raffreddare, assicurati di scaldarli un po’ senza farli seccare.

Puoi davvero fare assolutamente tutto con le lenticchie corallo. È incredibile. Questa ricetta 100% vegana è composta da lenticchie crude che vengono semplicemente messe a bagno in acqua per ammorbidirle.

Puoi quindi guarnirli con quello che vuoi, mettere le spezie che preferisci. Puoi anche guarnirli con riso e fagioli rossi, formaggi, purè di verdure o legumi tipo hummus, salsa di pomodoro, formaggio… insomma tutto!

Crêpes di lenticchie rosse

Ricetta Crêpes di lenticchie rosse

Ingredienti per 7 Crêpes

  • 150gr di lenticchie rosse decorticate

  • 180 di acqua

  • Sale q.b.

  • Aglio in polvere q.b.

  • Curcuma o altre spezie (facoltativo)

Procedimento:

  • In una ciotola aggiungi le lenticchie e l’acqua e far riposare un’ora in ammollo.
  • Passata l’ora, aggiungiamo nella ciotola anche il sale, l’aglio il polvere e la curcuma o se preferite altre spezie.
  • Frulliamo tutto.
  • Scalda la padella antiaderente con un po’ d’olio e versa poco alla volta il composto, cuoci ogni crêpes due minuti per lato su fiamma media.
Pancakes di lenticchie

Le nostre crêpes sono pronte per essere farcite e gustate!

Buon appetito

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