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Le focaccine di riso filanti senza glutine e senza lattosio sono un’ottima opzione per le persone che seguono una dieta senza glutine o senza lattosio, o per coloro che cercano alternative più salutari ai prodotti da forno tradizionali. Questa deliziosa ricettina è stata creata da Annamariachef2.0 , che si dedica principalmente alla sperimentazione di ricette per le persone che hanno intolleranze o allergie alimentari. Annamariachef2.0 si impegna a creare piatti gustosi e sicuri per le persone con esigenze alimentari particolari, usando ingredienti senza glutine e senza lattosio.

Queste focaccine sono fatte con farina di riso, che è naturalmente priva di glutine, e sono senza lattosio perché non contengono latte o altri prodotti lattiero-caseari. Grazie alla farina di riso, hanno una consistenza leggera e soffice, mentre l’aggiunta dello yogurt senza lattosio ne arricchisce il gusto.

Queste focaccine possono essere servite come antipasto, spuntino o accompagnamento a piatti principali. Sono una deliziosa alternativa alle focaccine tradizionali.

Quanto sono buone, morbide e facili da realizzare nonostante la Farina di riso spaventi per la riuscita delle ricette ma, con la giusta attenzione, il risultato è sorprendente!

Ricetta delle focaccine di riso senza glutine e senza lattosio di Annamariachef2.0

Ingredienti per 4/5 focaccine:

  • Yogurt Greco Senza Lattosio 100 gr 

  • Farina di Riso 100 gr 

  • Sale e Pepe, una bella spolverata 

  • Olio extravergine d’oliva per la cottura in padella

  • Per la farcia:
  • 1 Mozzarella Senza Lattosio

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Procedimento:

-In coppa unire le polveri, in ultimo aggiungere yogurt Greco. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo 

-Tagliare e ricavare 4/5 palle di impasto

-Una buona spolverata di altra Farina sulla base di lavoro e stendere ottenendo un sfoglia sottile

-Vi anticipo, la Farina di riso, non rende gli impasti elastici perciò si presenta un po’ delicato

-Adesso farcire con straccetti di mozzarella e richiudere compattando e unendo L’impasto delicatamente ottenendo così , una focaccina 

-Attenzione! È importante stendere bene ogni palla, in modo che sia abbastanza cotta dopo 

-Scaldare una padella antiaderente 

-Filino olio extravergine d’oliva alla base, girare le Focaccine dopo alcuni minuti e irrorare nuovamente con un filino olio extravergine d’oliva fino a che le Focaccine, risultano ben cotte, dorate, con una bella crosticina in superficie 

Le focaccine di riso sono anche molto versatili e possono essere personalizzate a piacere. Ad esempio, si possono aggiungere erbe aromatiche come rosmarino o timo per un tocco di freschezza, oppure olive nere per un sapore più intenso.

Queste focaccine sono anche molto facili da conservare. Dopo averle cotte, si possono lasciare raffreddare completamente e poi riporle in un contenitore ermetico in frigorifero per diversi giorni. Inoltre, si possono anche congelare per una conservazione più lunga.

Sono facili da preparare, molto versatili e possono essere conservate per diversi giorni. Provale per una deliziosa e sana alternativa alle focaccine tradizionali!

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Buon Appetito! 

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