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Ricetta facile per fare gli involtini primavera

Ciao Amici di Food Gustoso, siete andati a mangiare Sushi e vi siete innamorati degli involtini primavera? Questa ricetta facile ti aiuterà a prerpararli direttamente a casa tua!

Ingredienti

  • 200 gr. carne di manzo macinata

  • 2 carote

  • 1 cipolla

  • 200 g. col china o repollo

  • 100 grammi germogli di soia

  • ½ peperone rosso

  • 8 fogli di pasta fillo (si possono fare anche con carta di riso)

  • Salsa di soia

  • olio di sesamo

  • Olio di semi di girasole per friggere

Gli involtini primavera, spring roll, chun kun o lumpia, a seconda del paese in cui ci troviamo, è un piatto facile.

Sono tradizionalmente preparati in Cina come parte della celebrazione del capodanno cinese, che di solito si svolge con l’arrivo della primavera. In occidente questa ricetta è stata confusa con una molto simile, anch’essa cinese, l’involtino di uova. La differenza è che l’involtino primavera è meno sottile e di dimensioni inferiori rispetto agli involtini all’uovo, che sono più simili a quelli che solitamente vengono serviti nei ristoranti cinesi.

Un’altra differenza è che l’involtino all’uovo è fatto con farina di frumento, mentre l’involtino primavera è solitamente fatto con farina di riso. La confusione è tale che, a volte, entrambi i nomi sono usati in modo intercambiabile per entrambi i piatti.

In ogni caso, sia l’uno che l’altro non sono altro che un rotolo di pasta ripieno di verdure tagliate a julienne e carne macinata che viene fritta in abbondante olio. Le verdure più comunemente usate sono il cavolo cinese, le carote e i germogli di soia, anche se puoi includere anche funghi e persino spaghetti di cellophane, a base di semi di soia.

Esistono varietà di questo piatto in quasi tutte le cucine asiatiche, essendo tipiche di Thailandia, Corea, Indonesia, Giappone e Vietnam (con i loro involtini , un po’ più piccoli di quelli che vi presento qui oggi). Di solito vengono serviti con salsa agrodolce o salsa di soia. In questa guida imparerai come chiudere gli involtini primavera nella maniera più semplice possibile.

involtini primavera

Preparazione del ripieno per involtini primavera

  • Tagliare le verdure in juliana e riservare. In un wok, o in una padella se non l’avete, aggiungete 3 cucchiai di olio per friggere. Quando è caldo, aggiungi il cavolo e la cipolla. Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando le verdure sono al dente. Non dovrebbe essere molto cotto in camicia ma un po ‘croccante.
  • Quando è quasi pronto, aggiungi al wok un cucchiaio di salsa di soia e qualche goccia di olio di sesamo. Mescolare per qualche secondo e rimuovere.
  • Nello stesso wok aggiungiamo un paio di cucchiai di olio per friggere. Quando sarà ben caldo, aggiungete la carota già tritata e ripetete l’operazione. Cuocere, mescolando continuamente fino al dente, aggiungere un cucchiaio di semi di soia e una spruzzata di olio di sesamo, mescolare e togliere.
  • Seguiamo lo stesso procedimento con il peperone tagliato a julienne e riserviamo.
    Ungete nuovamente il wok e questa volta aggiungete la carne macinata. Potremmo sostituire senza problemi il manzo al maiale o al pollo, addirittura eliminarlo del tutto e trasformare gli involtini in sole verdure.
  • Lasciare cuocere la carne a fuoco alto fino a quando non inizia a dorarsi. Aggiungere i germogli di soia, due cucchiai di salsa di soia e un filo di olio di sesamo e continuare la cottura per 1-2 minuti. Aggiungi il resto delle verdure che abbiamo riservato al wok e lascia 2 minuti affinché i sapori si mescolino. Togliere dal fuoco e riservare fino a quando non sarà temperato.

preparazione dELLA SFOGLIA PER involtini PRIMAVERA

  • Stendiamo un foglio di pasta filo su un piano di lavoro e adagiamo una parte del ripieno cercando di ridurre il più possibile la quantità di salsa. Se il composto è troppo umido, la sottile sfoglia di pasta fillo potrebbe rompersi.
  • Arrotoliamo facendo un involtino utilizzando la sfoglia intera e friggiamo in abbondante olio. Sarà pronto in appena 1 o 2 minuti. Sformare su un vassoio con carta assorbente e servire ben caldo.

Sono perfetti accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce .

Preparazione della salsa agrodolce base

Questa salsa cinese mescola sapori aspri e dolci. Nel blog ne abbiamo diversi tipi, i più gustosi, questa salsa agrodolce , anche se quella che lascio qui è la più semplice, la più basilare.

Ingredienti

  • 75 ml di aceto di vino bianco o aceto di riso

  • 100 grammi. di zucchero.

  • 50 gr. di ketchup.

  • 75 ml. d’acqua.

  • 1 cucchiaino da dessert di amido di mais tipo Maizena.

In una casseruola scaldare l’aceto, lo zucchero e il ketchup. Diluire il cucchiaino di amido di mais nell’acqua, e aggiungerlo al composto precedente quando inizia a scaldarsi un po’.

Senza smettere di mescolare durante tutto il processo (altrimenti si attaccherà alla casseruola) finché non si addensa un po’. Facciamo raffreddare e abbiamo già la salsa agrodolce fatta in casa per i nostri involtini primavera.

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