Le melanzane farcite di Briano Renata sono un piatto gustoso e molto sfizioso che può essere servito come secondo ma anche come antipasto caldo o per accompagnare un aperitivo.
Sono facilissime da preparare. Scegliete delle melanzane piuttosto grandi. Il segreto per una perfetta riuscita è affettarle sottilmente.
Le fette di melanzana vengono prima precotte in forno con pangrattato e olio extravergine di oliva. E poi farcite con salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, fissate con uno stecchino e ripassate al forno per farle filare… e gratinare.
Potete modificare questa versione omettendo il prosciutto per una ricetta vegetariana oppure cambiando il formaggio o il salume. Insomma potete sbizzarrirvi. 😉
Belle dorate fuori e filanti all’interno… qualsiasi farcitura sceglierete, farete un figurone!
Curiosità su Renata? Lei è nata a Genova nel 1964, da settembre 2019 è Food Blogger, convinta che in cucina si possa cambiare il mondo. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.
Ricetta delle melanzane farcite di Briano Renata
IngredientI
1 Melanzana grande (circa 400. g)
150 g Mozzarella per pizza
2 fette Prosciutto cotto
100 g Passata di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Origano
q.b. Pangrattato
q.b. Origano secco
q.b. Olio extravergine d’oliva