Avanzi di cibo ? Non buttare nulla
La storia degli avanzi di cibo fa parte di Home Tips, la raccolta di consigli per ottenere il massimo dalla tua casa, dentro e fuori, senza sprechi.
Quando si prepara un pasto a casa, molti di noi buttano via semplicemente le ossa, le bucce e gli avanzi che non verranno utilizzati nel piatto. E dopo il pasto, raschiamo tutti gli avanzi del nostro piatto nella spazzatura o nello smaltimento dei rifiuti. Anche se questo può sembrare il modo più semplice per ripulire, la maggior parte del cibo che stai buttando via è commestibile o riutilizzabile, con conseguenti enormi quantità di rifiuti alimentari e denaro sprecato.
Quasi il 40% di tutto il cibo negli Stati Uniti viene sprecato, aggiungendo fino a 108 miliardi di libbre di cibo ogni anno, secondo Feeding America. Sono 130 miliardi di pasti e 408 miliardi di dollari che vengono buttati via ogni anno. Mentre gran parte di questi sprechi si verifica durante le fasi di produzione e distribuzione prima che il cibo arrivi al supermercato, circa il 39% degli sprechi alimentari si verifica nelle nostre cucine. Con l’aumento dell’inflazione, l’aumento dei prezzi del gas e le bollette alle stelle quest’estate, trovare modi per risparmiare denaro ha senso. Eliminare gli sprechi alimentari nella tua cucina è un ottimo metodo per risparmiare. Ecco cosa fare con quegli avanzi di cibo. (Per ulteriori suggerimenti per risparmiare denaro, dai un’occhiata a questi modi per risparmiare sugli articoli che acquisti regolarmente e sul comune errore di cucina che sta aumentando la bolletta elettrica.) Leggi di più: I migliori servizi di consegna di prodotti nel 2022 Cosa conta come avanzi di cibo? C’è una differenza tra perdita di cibo e spreco di cibo. L’Economic Research Service (ERS) dell’USDA definisce la perdita di cibo come “la quantità commestibile di cibo, dopo il raccolto, che è disponibile per il consumo umano ma non viene consumata per nessun motivo”. La perdita di cibo riguarda specificamente ciò che è commestibile, mentre lo spreco alimentare viene spesso ampliato per includere alimenti non commestibili per l’uomo come bucce di banana, ossa e gusci d’uovo. Ai fini di questo articolo, definirò gli avanzi di cibo come qualsiasi cosa commestibile o non commestibile che viene gettata via. Sto usando questo termine più ampio perché molti frammenti come ossa e bucce possono ancora essere riciclati per cucinare o altri scopi. Come spiegherò di seguito, molti degli oggetti che metti nella spazzatura possono essere riutilizzati, riciclati o almeno compostati. Ecco alcune delle cose principali che puoi fare con il cibo che altrimenti potresti buttare via. Leggi di più: Risparmia utilizzando una pentola a cottura lenta o una pentola istantanea invece del forno Cosa puoi fare invece di buttare via il cibo? Esistono diversi modi per ridurre lo spreco alimentare e risparmiare denaro. Per cominciare, è meglio: Acquista in modo realistico e con un piano. Consiglio sempre di pianificare i pasti in anticipo e di acquistare solo ciò che hai sulla lista della spesa. Prova a fare coupon e unisciti ai piani a premi dei negozi di alimentari. Acquista prodotti di stagione (è più economico). Cuocere in porzioni ragionevoli. Cucinare l’intera scatola di pasta sembra più facile, ma è più probabile che tu ne butti fuori un po’ piuttosto che mangiare la pasta per quattro giorni consecutivi. Mangia i tuoi avanzi. Pianifica di mangiare gli avanzi della cena a pranzo il giorno successivo per assicurarti che il cibo venga mangiato. Evita un frigorifero e una dispensa ingombra (abbiamo suggerimenti per organizzare il tuo frigorifero qui). Conserva la durata di conservazione del cibo nel tuo frigorifero, compresa la frutta e la verdura. Sappi che le date di scadenza/scadenza sono flessibili. Sii più bravo a congelare il cibo in tempo. Ma una volta che hai già il cibo, cosa dovresti fare con esso? Ho alcuni consigli. Non tutte le parti di un frutto o di un ortaggio possono essere salvate; a volte dovrai solo buttare via il cibo. Ma se stai esaminando il tuo frigorifero o la tua dispensa con l’intento di buttare via le cose, prova invece questi trucchi.
Ci sono così tanti modi creativi e inaspettati per usare quegli avanzi di cibo. Avanzi di frutta Banane un po’ troppo mature? Prepara il pane alla banana o semplicemente congela la banana per usarla in seguito in un frullato. Usa le bucce di albicocca, i torsoli e le bucce di mela per fare le marmellate. Conserva gli avanzi di frutta (bucce, parti superiori o torsoli) e fai bollire in una pentola d’acqua sul fornello per far profumare la tua casa. Usa le bucce d’arancia per pulire la tua cucina e svuotare lo smaltimento dei rifiuti. Metti le bucce di limone e lime nel tritarifiuti per rimuovere la puzza. Avanzi di verdure Utilizzare bucce di cipolla, punte di carote, broccoli e tronchi di sedano e scalogno e aglio per fare un brodo vegetale. Puoi semplicemente mettere gli scarti (congelati o meno) in una pentola con acqua. Aggiungere i condimenti a piacere e far bollire per circa 10 minuti. Usa i pezzi avanzati del tuo pomodoro (le bucce, le punte e il succo) da usare per una salsa di pomodoro. Tritare e congelare le erbe rimanenti in olio o acqua. Puoi persino coltivare il tuo per risparmiare denaro extra. Usa i gambi vegetali per le zuppe. Ci sono così tante deliziose ricette per la zuppa di gambo di broccoli. Cuocere o friggere gli avanzi di verdure in patatine fritte croccanti. Usa i semi avanzati, i noccioli e le talee delle tue verdure e piantali nel tuo giardino per far ricrescere di più.
t così facile preparare brodi, brodi e zuppe con gli ossi di carne. Crispin la valente/Getty Images Altri avanzi di cibo Usa il tuo pane essiccato per preparare crostini fatti in casa e pangrattato da zuppe e insalate. Riutilizza il caffè macinato per esfolianti e scrub fai-da-te. Usa il vino vecchio per cucinare e far sobbollire i piatti. Prepara il brodo di pollo e manzo con le ossa rimanenti. La linea di fondo Ci sono molti modi creativi e inaspettati per utilizzare quegli avanzi di cibo. Non solo ti sentirai un professionista in cucina, ma risparmierai denaro allungando le tue gite al supermercato e il cibo che acquisti. E questo per non parlare dei benefici ambientali derivanti dalla riduzione del cibo che finisce in discarica. La riduzione degli sprechi alimentari a sua volta ridurrà le emissioni di metano e la tua impronta di carbonio. Inoltre, se non puoi riutilizzare i tuoi avanzi in cucina o in casa, puoi sempre usare fondi, bucce, bucce, noccioli, ritagli e legumi per iniziare un cumulo di compost.