12bc31f0 pasta con pesto de brocoli 1920x1080 thumbnail 1024x576 1

La pasta con i broccoli è una ricetta tipica della cucina italiana, facile da preparare e dal sapore delizioso. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (preferibilmente rigatoni o fusilli)
  • 1 testa di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate lavando e tagliando la testa di broccoli in piccoli pezzi.
  2. In una pentola grande, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i broccoli per circa 10 minuti, o fino a quando sono morbidi.
  3. Nel frattempo, in una padella, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi di aglio schiacciati. Quando l’aglio è dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete i broccoli.
  4. Schiacciate i broccoli con una forchetta o una spatola per farli diventare una sorta di crema e cuoceteli a fuoco medio-basso per qualche minuto.
  5. Aggiungete sale e pepe nero a piacere e mescolate bene.
  6. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e unitela alla padella con i broccoli.
  7. Mescolate bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per rendere la pasta cremosa.
  8. Impiattate e servite con abbondante Parmigiano reggiano grattugiato.
Pasta con i broccoli ricetta

Buon appetito!

Se volete arricchire il piatto, potete aggiungere anche dei pomodorini freschi tagliati a cubetti o delle olive nere snocciolate alla padella insieme ai broccoli. In alternativa, potete usare dei cavolfiori al posto dei broccoli o aggiungere della pancetta o del guanciale per un tocco di sapore in più.

In ogni caso, la pasta con i broccoli è un piatto vegetariano e sano, perfetto per chi vuole gustare una ricetta gustosa e nutriente senza rinunciare alla leggerezza.

Se vi piace la pasta con i broccoli, potete provare anche la variante con la salsiccia o quella con il tonno e la mollica di pane. In ogni caso, è importante scegliere la pasta giusta per ogni condimento, optando per quella corta per i sughi cremosi come quello dei broccoli.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi sia stata utile!

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