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Questa ricetta delle “Polpette di Ricotta, Tonno e Robiola (senza uova)” di annamariachef2.0 sembra essere una deliziosa e creativa interpretazione delle tradizionali polpette. L’uso di ingredienti come la ricotta senza lattosio, la robiola senza lattosio e il formaggio grattugiato stagionato la rende adatta anche a coloro che hanno restrizioni alimentari legate al lattosio.

La scelta di non utilizzare uova nell’impasto è interessante, poiché molte polpette tradizionali includono le uova come legante. Questo approccio potrebbe rendere le polpette più leggere e potrebbe essere apprezzato da chi preferisce evitare le uova per motivi di dieta o allergie.

La preparazione è dettagliata e facile da seguire, dall’unione degli ingredienti fino alla cottura nel forno. Inoltre, il consiglio di adattare il tempo di cottura in base al proprio forno è utile, poiché ogni forno può variare leggermente.

E’ una ricetta creativa, appassionata e adatta a chi cerca nuove varianti delle classiche polpette. L’approccio senza lattosio e senza uova è un punto di forza, considerando le esigenze dietetiche di molte persone oggi.

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Adoro le polpette, è il piatto più gustoso e veloce che ci sia. Per tradizione ce ne sono davvero tante, preparazioni differenti che si caratterizzano in particolarità. Questa ricetta però, profuma di amore, di quei ricordi che mi fanno tornare bambina quando la mamma, nascondeva il formaggio nelle ricette, tra gli ingredienti, purché io mangiassi con piacere e tutto! Beh, questa delizia è davvero unica, vi sorprenderà, sono morbidissime, non hanno uova nell’impasto e sono Senza Lattosio! Bene, adesso via in cucina…!

Annamariachef2.0 

Ricetta Polpette di Ricotta, Tonno e Robiola di Annamariachef2.0

Ingredienti per 13 Polpette:

  • Ricotta Senza Lattosio 100 gr 

  • Robiola Senza Lattosio 100 gr 

  • Sale fino 1 cucchiaino raso

  • Formaggio grattugiato Stagionato 1 cucchiaio

  • Pangrattato di riso per L’impasto 2 cucchiai 

  • Pangrattato quanto basta per panare 

  • Filino olio extravergine d’oliva in superficie 

Procedimento:

In Coppa unire tutti gli ingredienti come da ricetta e lavorare con le mani

Ottenere panetto

Formare le polpette e passare nel pangrattato 

Distribuire in teglia su carta forno+filino olio extravergine d’oliva 

Forno preriscaldato statico 

Gradi 200

Minuti 15, dipende dal vostro forno 

Buon Appetito

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