Charlottecuisinecuisine ci svela la ricetta tanto richiesta
Oggi vi lascio la ricetta di queste ciambelline dolci e sofficissime di charlottecuisinecuisine, con arancia frullata senza burro e arricchita con farina di mandorla.
Se non avete lo stampo ciambelline potete usare un qualsiasi stampo da 18/20 e il risultato sarà comunque un successo, alternativa trovate qui lo stampo per realizzare queste mini ciambelline sfiziose: stampo ciambelline in silicone🤗
Le ciambelline all’arancia sono semplici, deliziose e profumate . Amerai il loro impasto super soffice . Queste delizie dal sapore unico sono ottimi per la colazione. Grandi e piccini le adoreranno. Preparateli seguendo le indicazioni e rispettando tutto il procedimento. Il risultato sarà favoloso : ciambelle davvero buone che delizieranno le papille gustative.
Ricetta delle ciambelline dolci all’arancia
Ingredienti
70 gr farina di mandorle
100 gr Farina 00
100 ml olio di semi
150 ml Yogurt alla vaniglia
150 gr Zucchero
1 Uovo
1 pizzico Sale
1 arancia con buccia sottile
80 gr Fecola di patate
1 bustina Lievito in polvere per dolci
zucchero a velo Q.b
Procedimento:
Sciacquate l’arancia, asciugatela perfettamente e tagliatela a pezzi, inseritela nel frullatore insieme allo zucchero e l’olio, frullate il tutto fino a creare una sorta di cremina,. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l’uovo, il sale, la farina, la farina di mandorle, la fecola e il lievito is mescolate con le fruste.
Imburrate ed infarinate uno stampo o quello delle ciambelline. Versate il composto ( un mestolo per ogni formine delle ciambelle) ed infornate a 150 gradi forno per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto.
Sfornate, lasciate intiepidire e adagiate in un piatto.
Potete completate il dolce con una spolverata di zucchero a velo o un velo di miele 🍯