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I cannelloni sono un tipo di pasta lunga e cilindrica, solitamente farcita con carne, spinaci o ricotta e poi coperta con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Vengono quindi cotti al forno. Sono un piatto tipico della cucina italiana.

I cannelloni possono essere preparati in diversi modi, a seconda delle preferenze personali e della regione in cui vengono cucinati. La farcia tradizionale è fatta di carne macinata, spinaci o verdure, uova e formaggio, ma ci sono anche varianti vegetariane o con pesce. La pasta per cannelloni è solitamente fatta con farina, uova e acqua, ma può anche essere comprata già pronta. Una volta farciti, i cannelloni vengono coperti con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato, quindi cotti al forno finché il formaggio non è ben sciolto e la pasta è morbida e croccante.

Ecco una ricetta base per preparare i cannelloni al sugo:

Indice dei contenuti

Ingredienti:

  • 12 cannelloni
  • 500g di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 lattina di pelati
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/4 tazza di prezzemolo tritato
  • 1/4 tazza di basilico tritato
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, soffriggere la cipolla e l’aglio in un po’ d’olio fino a quando sono morbidi.
  2. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a che non è più rosa.
  3. Aggiungere i pelati, la passata di pomodoro, il vino bianco e il brodo di pollo e mescolare bene.
  4. Aggiungere il prezzemolo, il basilico, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
  5. Lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
  6. In una ciotola, mescolare l’uovo con il formaggio grattugiato.
  7. Riempire i cannelloni con il ripieno di carne e posizionarli in una pirofila da forno.
  8. Versare la salsa di pomodoro sopra i cannelloni e cospargere con il formaggio grattugiato.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la pasta è morbida e il formaggio è ben sciolto e dorato.
  10. Servire caldo e gustare!

Nota: La pasta per i cannelloni va cotta prima di essere farcita, in acqua salata per pochi minuti.

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