Questa ricetta di annamariachef2.0 presenta una deliziosa ciambella fatta in casa con zucca, un dolce che rappresenta un momento speciale in cui mente e cuore si uniscono attraverso l’amore per il cibo. È interessante notare che questa ciambella è adatta a diverse diete, essendo priva di uova, latte, glutine e nichel.
Il Dolce fatto in casa non dovrebbe mai passare di moda, è quel momento speciale in cui mente e cuore si uniscono e danno vita e forma all’amore che si prova rendendo quell’istante speciale ! Oggi vi propongo una ciambella sofficissima con l’utilizzo della zucca (Fra i suoi minerali, il potassio aiuta a favorire la buona salute cardiovascolare; calcio, fosforo e magnesio sono alleati della salute) un impasto privo di uova, latte, glutine e nichel, soddisfa davvero tutti a tavola, vi invito a replicare la ricetta..
Annamariachef2.0
Ricetta della Ciambella di zucca di Annamariachef2.0
Ingredienti per uno stampo grandezza 22 cm:
Zucca pesata già cotta priva di buccia, semini, acqua di cottura, 160 grammi
Olio di riso 3 cucchiai
Latte di riso 180 gr
Acqua naturale temperatura ambiente 180 gr
Eritritolo 75 gr
Gocce di vaniglia 4
Farina di riso 200 gr
Farina di Castagne 100 gr
Fecola di patate 50 gr
Lievito 15 gr OPPURE 15 gr Cremor Tartaro + 8 gr bicarbonato
Procedimento:
-Eliminare buccia e semini alla zucca, lavare accuratamente e portare a cottura, appena si presenta cotta, eliminare l’acqua restante e schiacciare a purea con una forchetta
-Unire in coppa le polveri, a seguire tutti gli ingredienti come da ricetta. Lavorare utilizzando un frustino e ottenere un impasto corposo
-Distribuire nello stampo e portare a cottura
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 35/40 dipende dal vostro forno, posizionare foglio di carta forno in superficie gli ultimi 10 minuti
-Buona Giornata