tette delle monache

Oggi vi presentiamo un dolce sofficissimo, ormai amato da tutti: sono le Tette delle monache, con la ricetta speciale Pastrychef081.

Salve a tutti mi chiamo Danilo Romano anche se tutti ormai mi conoscete come pastrychef081.

Lo scorso 2021 ho voluto iniziare una nuova esperienza, ovvero pubblicare video ricette sui miei canali social. È nato tutto in maniera spontanea, mi piaceva l’idea di condividere le mie ricette ( e i miei piccoli segreti 🤪 ) di pasticceria che ho sperimentato nei vari anni grazie al mio lavoro.

Sono un pasticciere ormai da 10 anni. La mia passione per la cucina, e in particolare per la pasticceria, è nata quando ero piccolo e quindi quando è venuto il momento di decidere cosa volessi fare da grande non ho avuto esitazioni, la mia strada mi è stata fin da subito chiara.

Tette delle monache di Pastrychef081

Non mi sono mai immaginato a fare nient’altro nella vita se non il pasticciere. Metto il cuore in tutti i dolci che preparo e anche un pizzico di cervello perché ci tengo che ogni ricetta sia perfetta per garantire sempre il meglio.

Spero che la mia compagnia vi sia di gradimento, io adoro la vostra e sappiate che ci considero una piccola ma grande famiglia.

Tra i dolci tipici pugliesi troviamo le Tette delle monache, un dolce tipico di Altamura (BA).

Tette delle monache di Pastrychef081

Il nome deriva dal fatto che questi dolcetti ricordano – nella forma – il seno di una donna.

Ricetta Tette delle monache di Pastrychef081

IngredientI PER LE TETTE:

  • 200gr Africano mix

  • 4 uova

  • 10gr acqua

  • Forno 170 17-18min

  • INGREDIENTI PER LA CREMA:
  • 150 gr latte

  • 13 gr amido di mais

  • 1 tuorlo

  • 60gr zucchero

  • 5gr estratto di vaniglia

  • 100ml panna montata

Vota la ricetta:
[Voti: 0 Media: 0]