Polpette di Carote Incucinafacendo scaled

La ricetta è di In Cucina Facendo

Le polpettine di carote con salsa allo yogurt e menta sono un piatto vegetariano leggero e saporito, perfetto come antipasto o contorno, la ricetta ce la svela In Cucina Facendo! Le carote sono il principale ingrediente di queste polpettine.

La preparazione è semplice e veloce, richiede pochi ingredienti e offre un risultato sano e gustoso. Le carote e le patate, unite alla maizena, al formaggio grattugiato, alla noce moscata e al sale, formano una base morbida e saporita, che viene arricchita dal croccante della panatura e dalla freschezza della salsa allo yogurt e menta.

Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare un piatto vegetariano, leggero e originale. Inoltre, le polpettine di carota sono un’ottima soluzione per utilizzare le carote in modo diverso dal solito, rendendole protagoniste di una preparazione sfiziosa e nutriente.

La presenza dello yogurt nella salsa conferisce una nota di freschezza e leggerezza, che si sposa perfettamente con la dolcezza delle carote e il sapore delicato della menta. L’utilizzo dello yogurt greco rende la salsa ancora più cremosa e gustosa, arricchendo la preparazione con proteine e calcio.

È un’idea originale e sfiziosa per un pranzo leggero, una cena veloce o un buffet di finger food. La preparazione semplice e veloce la rende adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina, mentre la presenza di ingredienti sani e nutrienti la rende perfetta per una dieta sana e bilanciata.

Ricetta delle polpettine di carote

Ingredienti

  • 2 Carote

  • 1 Patata

  • 3 Cucchiai di maizena

  • 1 Cucchiaio di formaggio grattugiato

  • 1 Uovo

  • 2 cucchiai di pan grattato

  • Noce moscata a piacere

  • Sale e pepe q.b.

  • Per la panatura:
  • Pan grattato

  • Per la salsa:
  • 2 Cucchiai di yogurt greco

  • 5-6 Foglioline di menta

  • Sale e pepe q.b.

  • Per la decorazione:
  • salsa allo yogurt e foglioline di menta

Procedimento:

  1. In una ciotola unire carote e patate. Schiacciare con il dorso di una forchetta e aggiungere maizena,
    formaggio grattugiato, noce moscata e sale.
  2. Amalgamare bene e unire il pan grattato fino a ottenere una consistenza modellabile con le mani.
  3. Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
  4. Cuocere in padella con un filo di olio per circa 3 minuti per lato.
  5. Per la salsa: sminuzzare le foglie di menta e unirle allo yogurt. Aggiustare di sale e pepe in base al
    proprio gusto.

Buon appetito!

Curiosità su Leonardo e Giulia, conosciuti come ‘In Cucina Facendo’

Incucinafacendo 1

Conoscevi già Leonardo e Giulia?

Originari della Sardegna ma ora residenti a Torino, io (Giulia) e Leonardo abbiamo trovato la passione per la creazione di contenuti social tra le mura di una tipica casa per studenti. La nostra è una storia di due coinquilini ma un po’ più romantica: io studentessa di geologia, mentre Leonardo è un fotografo e videomaker. La nostra creatività si esprime al meglio in cucina, dove collaboriamo per creare contenuti culinari di alta qualità: io mi occupo dell’ideazione e preparazione dei piatti, mentre Leonardo si concentra sulle riprese, sul montaggio e sul lavaggio di tutto ciò che sporco durante le preparazioni.

Vi è piaciuta la ricetta? Ricorda di seguirci su Instagram @foodgustoso e @incucinafacendo

Sicuramente ti sarà utile visionare il canale Youtube di In Cucina Facendo con tante altre ricette e trovi anche molte idee sulla loro pagina di TikTok!

Vota la ricetta:
[Voti: 12 Media: 4.6]