image 64873277

Ricetta di Annamariachef2.0

Fortunatamente, esiste la ricetta della torta al cioccolato soffice, leggera e vegana, senza sacrificare il gusto delizioso del cioccolato. La torta al cioccolato è un classico amatissimo da tutti, ma spesso può essere troppo pesante e calorica. In questo articolo, ti guideremo nella preparazione di una torta soffice al cioccolato light e vegana, grazie all’aiuto di annamariachef2.0!

Il miglior comfort food che si possa desiderare, una soffice torta al cioccolato, leggera, gustosa e golosa. Una preparazione economica, senza troppi ingredienti, sicuramente sbirciando in dispensa, trovate ciò che serve per condividere in compagnia questo dolcetto fatto in casa!

Gli ingredienti principali sono la farina 00, il cacao amaro in polvere, l’olio di riso, lo zucchero, l’acqua naturale a temperatura ambiente e il lievito in polvere per dolci. Questa torta non contiene uova, burro o latte, il che la rende perfetta per coloro che seguono una dieta vegana o che vogliono limitare l’apporto di grassi e zuccheri nella propria alimentazione.

Ingredienti per una Torta grandezza 18/22cm:

Ingredienti

  • Farina 00 200 gr

  • Cacao Amaro in Polvere 25 gr

  • Olio di Riso 42 gr

  • Zucchero 95 gr

  • Acqua naturale temperatura ambiente 250 gr

  • Lievito in polvere per dolci 15 gr

  • Zucchero a velo in superficie

Procedimento:

-Prendere  una coppa, versare al suo interno tutte le polveri, in ultimo i liquidi. Mescolare con l’utilizzo di un frustino sciogliendo tutti grumi presenti nell’impasto, ottenendo così, un risultato liscio e omogeneo

-Prendere una tortiera grandezza 18/22 cm, rivestire  di carta forno, versare L’impasto base e portare a cottura

-Forno Preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti Cottura 35/45 dipende dal vostro forno, prima di sfornare fare prova stecchino

-Lasciare freddare e decorare con zucchero a velo in superficie

-Buon Dolcetto Light e Vegano

Annamariachef

La tua torta soffice al cioccolato light e vegana è pronta da gustare! Puoi servirla da sola o con una spolverata di zucchero a velo o di scaglie di cioccolato fondente per un tocco extra di dolcezza.

Questa torta è una deliziosa alternativa leggera e vegana alla classica torta al cioccolato, senza rinunciare al sapore intenso del cioccolato. È perfetta per una merenda golosa, una festa di compleanno o per soddisfare la tua voglia di dolcezza senza sensi di colpa.

Buon Appetito!

Vota la ricetta:
[Voti: 1 Media: 5]