La 𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐒𝐚𝐥𝐚𝐭𝐚 𝐅𝐢𝐭, è la ricetta del pranzetto perfetto che si prepara in pochi minuti, di sostanza e filante! Dal punto di vista nutrizionale, L’albume d’uovo è un’ottima fonte di proteine, di qualità elevata.
E’ un piatto leggero e salutare preparato con albume d’uovo, zucchine grattugiate, fecola di patate, sale, pepe e pomodorini senza nichel. È un’opzione gustosa e nutriente per coloro che cercano di mantenere una dieta equilibrata. La combinazione degli ingredienti conferisce alla torta salata una consistenza soffice e un sapore fresco. I pomodorini senza nichel aggiungono un tocco di dolcezza e acidità alla preparazione. Questa torta salata è ideale per un pasto leggero o come antipasto sano e appetitoso. La ricetta è della mitica Annamariachef2.0
Ricordo la mia nonna, le sue frittate in padella, il profumino che oltrepassava le scale fino ad arrivare giù, al primo piano e chi c’era in quel momento, sapeva già che si stava preparando la classica frittata uova e formaggio che piaceva tanto a nonno, per la morbidezza e consistenza! Ecco, la mia versione è saporita, arricchita e strutturalmente diversa, non ho utilizzato il tuorlo ma, soltanto albume… scopri la ricetta!
– Annamariachef2.0
Ingredienti per 1 teglia (grandezza 22/24 cm)
Albume D’uovo 120gr
Zucchine Grattugiate 100 gr
Fecola di Patate 28 gr
Sale + Pepe quanto piace (per speziare)
Pomodorini Senza Nichel 7
Procedimento:
Eliminare estremità alle zucchine, grattugiarle, strizzare, eliminando così, eccesso di acqua
Montare Albumi a Neve ben ferma
Unire piano piano tutti gli ingredienti restanti agli albumi montati precedentemente. Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente
Sistemare carta forno in teglia, distribuire e livellare L’impasto base, farcire con pomodorini a piccoli pezzi e infornare
Forno preriscaldato statico
Gradi 180
Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno
Passato il tempo e appena la torta salata Fit risulta dorata e cotta, farcire con una mozzarella senza lattosio o 30 gr di scamorza senza lattosio
Infornare per altri 5/10 minuti fino a sciogliere la mozzarella come in foto
Buon Pranzetto al Volo