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Ricetta di filomenavit

Il salame di cioccolato è un delizioso dolce italiano originariamente preparato per le celebrazioni natalizie. Si compone con cacao, biscotti, burro, zucchero e uova.

Questo dolce a forma di salsiccia è una vera delizia per i buongustai! Questa ricetta gustosissima ce la svela filomenavit!

Tra le tante specialità dolciarie che riempiono le pagine della cucina made in Italy, c’è senza dubbio un posto speciale e meritato per l’irresistibile salame di cioccolato. Un dolce conosciuto con diversi nomi fuorvianti (salame turco, vichingo, papa o salsiccia inglese), ma in realtà questa prelibatezza sembra avere origini portoghesi o italiane, anche se non ci sono certezze al riguardo, ma sappiamo che si tratta di una ricetta che è ancora relativamente “giovane”, nata più di un secolo fa.

Gustoso e nutriente , composto principalmente da cioccolato e biscotti. La ricetta è abbastanza facile da realizzare, non richiede molti ingredienti e non serve nemmeno il forno per prepararla. Un delizioso dolce ormai diffuso in tutta Italia, spesso associato alle festività. Tuttavia, può essere utilizzato per qualsiasi occasione perché è molto facile da preparare e ha un effetto garantito . Ecco la ricetta di questa specialità gourmet.

La salsiccia di cioccolato non è un’invenzione recente eppure è ancora attuale e moderna. Ha la forma di una salsiccia, il che lo rende piuttosto divertente da guardare, mentre la combinazione di biscotti e cioccolato lo rende un autentico piacere che tutti adoreranno. Insomma, un successo assicurato che vi costerà pochissimo in termini di fatica, visto che non necessita di cottura, basta un po’ di pazienza e manualità. Quando si tratta di biscotti sbriciolati, i tuoi bambini si divertiranno un mondo ad aiutarti!

Ricetta del salame di cioccolato

Ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi

  • 150 g di burro fuso

  • 200 g di zucchero

  • 3 uova fresce

  • 75 g di cacao amaro

  • zucchero a velo q.b.

preparazione:

  • Inizia fondendo il burro.
  • In una ciotola sminuzza i biscotti e lascia da parte
  • In un’altra ciotola aggiungi le uova, mescola ed aggiungi lo zucchero, il burro fuso ed il cacao. Mescola tutto creando un composto omogeneo.
  • Ora aggiungi poco per volta i biscotti.
  • Sul piano di lavoro lascia un foglio di carta forno ed aggiungi il composto creando una forma allungata, quella di un salame. Chiudi la carta forno a ‘caramella’ e dai la forma di un salame aiutandoti con la carta forno.
  • Lascia il salame in freezer per una notte.
  • Il giorno successivo se preperisci, puoi strofinare sul salame lo zucchero a velo.

Gusta e buon appetito!

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