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Gli scones sono una ricetta dei dolcetti tipici della cucina britannica, simili a dei biscotti morbidi e friabili, che si preparano facilmente in casa e si possono gustare a colazione o a merenda.

La loro ricetta prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti come farina, burro, zucchero, latte e lievito per dolci. Gli scones possono essere arricchiti con frutta secca, come uvetta o noci, o con frutta fresca, come mirtilli o lamponi.

La preparazione degli scones è molto semplice e veloce. Si mescolano tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, si aggiunge il burro tagliato a cubetti e si sfregano insieme con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Si aggiunge poi il latte, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

L’impasto viene poi steso con un mattarello e tagliato in piccole porzioni rotonde o quadrate, che vengono poi infornate fino a quando la superficie diventa dorata e croccante.

Gli scones sono molto versatili e possono essere gustati sia dolci che salati, in base agli ingredienti utilizzati. Si possono servire caldi o a temperatura ambiente, accompagnati da marmellata, miele, burro, crema di formaggio o prosciutto cotto.

Ecco la ricetta per preparare degli scones soffici e golosi:

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di burro freddo
  • 150 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  3. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorarlo velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  5. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo con il latte.
  6. Aggiungere il composto di uovo e latte alla ciotola con la farina e lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea.
  7. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stenderlo con un mattarello di spessore di circa 2 cm.
  8. Con un coppapasta rotondo, ricavare dei dischetti di pasta e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Cuocere in forno per circa 12-15 minuti o fino a quando gli scones saranno dorati in superficie.
  10. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
  11. Servire gli scones spolverizzati con zucchero a velo a piacere.

Gli scones sono ottimi accompagnati con la marmellata, il burro o la panna montata.

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