Rolls di pan brioche sofficissimi, ricetta di finestradelgusto
Stella soffice pere e cioccolato, con morbidissimi rolls di pan brioche farciti di confettura di pere e tanti pezzettoni di cioccolato. Che ne dite? È abbastanza golosa?
Conosci i Cinnamon Rolls? Bene, la rietta di finestradelgusto è ancora più golosa, con farcitura di pere e cioccolato, conquisteranno tutti. Anche perchè la forma è di una stella, utilizzando lo stampo in carta forno, ideale per queste feste.
Ricetta Stella soffice pere e cioccolato
Ingredienti
120 gr latte caldo
120 gr acqua
60 gr zucchero
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 uovo
615 gr farina (io uso @farinaistinta )
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
200 gr confettura di pere
100 gr cioccolato tagliato in pezzetti
Procedimento:
- in una ciotola sciogliere il lievito nel latte e acqua
- aggiungere l’uovo
- unire la farina, il sale e la vaniglia e il burro
- trasferire sul piano di lavoro e impastare a mano (o con il robot) finché il composto è omogeneo, compatto e liscio
- formare una palla e trasferire in una ciotola leggermente unta
- coprire con uno strofinaccio umido e
- lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido (40 gradi circa) ci vorrà circa un’ora
- stendere con il matterello a formare un rettangolo
- spalmare la confettura
- distribuire i pezzetti di cioccolato
- arrotolare e tagliare a girelle
- appoggiare in una pirofila o dentro allo stampo a forma di stella
- cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti