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Rolls di pan brioche sofficissimi, ricetta di finestradelgusto

Stella soffice pere e cioccolato, con morbidissimi rolls di pan brioche farciti di confettura di pere e tanti pezzettoni di cioccolato. Che ne dite? È abbastanza golosa?

Conosci i Cinnamon Rolls? Bene, la rietta di finestradelgusto è ancora più golosa, con farcitura di pere e cioccolato, conquisteranno tutti. Anche perchè la forma è di una stella, utilizzando lo stampo in carta forno, ideale per queste feste.

Ricetta Stella soffice pere e cioccolato

Ingredienti

  • 120 gr latte caldo

  • 120 gr acqua

  • 60 gr zucchero

  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato

  • 1 uovo

  • 615 gr farina (io uso @farinaistinta )

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 80 gr burro a temperatura ambiente

  • 1 cucchiaino di sale

  • 200 gr confettura di pere

  • 100 gr cioccolato tagliato in pezzetti

Stella soffice pere e cioccolato

Procedimento:

  • in una ciotola sciogliere il lievito nel latte e acqua
  • aggiungere l’uovo
  • unire la farina, il sale e la vaniglia e il burro
  • trasferire sul piano di lavoro e impastare a mano (o con il robot) finché il composto è omogeneo, compatto e liscio
  • formare una palla e trasferire in una ciotola leggermente unta
  • coprire con uno strofinaccio umido e
  • lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido (40 gradi circa) ci vorrà circa un’ora
  • stendere con il matterello a formare un rettangolo
  • spalmare la confettura
  • distribuire i pezzetti di cioccolato
  • arrotolare e tagliare a girelle
  • appoggiare in una pirofila o dentro allo stampo a forma di stella
  • cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti
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