Italian honey balls2

Gli struffoli sono un dolce natalizio tradizionale originario della regione meridionale italiana di Napoli. Sono delle palline gonfie di pasta fritta, croccanti fuori e leggere e vaporose dentro. Vengono quindi inzuppati di miele caldo al profumo di agrumi e decorati con codette festive.

Includi queste autentiche palline di miele italiano sul tuo vassoio di biscotti natalizi italiani quest’anno per una gustosa aggiunta!

Struffoli ricetta napoletana

Gli struffoli sono solo uno dei famosi dolci del sud Italia che adorerai. Mostaccioli , chiacchiere e Roccocò sono alcuni altri dolci tradizionali italiani della regione Campania del sud Italia che sono perfetti per il piatto delle feste di biscotti italiani . Secondo il folklore, queste palline di miele italiane dovrebbero portare fortuna poiché la loro forma sferica simboleggia l’abbondanza.

Come di solito accade con la cucina e la pasticceria italiana regionale, i diversi nomi dei biscotti italiani variano a seconda di dove hanno avuto origine.

Se foste in Sicilia, questo dolce si chiamerebbe Pignolata. In Abruzzo si chiamerebbero cicerchiata e in Calabria scalilli. A prescindere dal nome, una cosa è certa, questi biscotti italiani al miele sono un dolcetto natalizio speciale fatto con ingredienti semplici. Anche se puoi usare la tua planetaria con l’attacco a gancio per fare l’impasto per questi struffoli. Propongo di lavorare l’impasto manualmente.

Vi serviranno quindi una tavola di legno e un po’ di olio di gomito… siete pronti?

Ingredienti

  • 450 grammi di farina per tutti gli usi circa 3¼ tazze

  • 4 uova extra large

  • 4 cucchiaini di vino bianco

  • 4 cucchiaini di olio vegetale

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • ½ cucchiaio di sale

  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 cucchiaio di rum può anche usare grappa o brandy

  • olio vegetale per friggere

  • Glassa al miele:
  • 1 tazza di miele necessaria per condire

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • fili di scorza di limone per guarnire

  • nonpareils (palline di zucchero)

Come fare gli struffoli: palline di miele dolce perfetto per Natale

Come accennato in precedenza, puoi preparare queste frittelle dolci italiane con una planetaria o alla vecchia maniera con una tavola di legno e molto olio di gomito.

Visto che il video di questo articolo mostra il procedimento con la planetaria, vi spiego come si uniscono queste palline di miele su una tavola di legno.

Per prima cosa faremo un tumulo e modelleremo circa 3-3¼ tazze di farina (450 grammi) in un pozzo. Inizia con 3 tazze e valuta quanto di ¼ di tazza devi aggiungere per creare un impasto morbido.

Aggiungere 4 uova al centro della fontana e con l’aiuto di una forchetta (o della punta delle dita) iniziare a sbattere incorporando piano piano un po’ di farina.

Continuare ad aggiungere gli ingredienti, uno per uno, sempre incorporando la farina. Nello specifico, aggiungi 4 cucchiaini di olio vegetale, 4 cucchiaini di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero semolato, ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di scorza di limone appena grattugiata (bio), 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 cucchiaio di rum.

Puoi usare una forchetta o un raschietto da banco in questo processo. Una volta che la farina avrà assorbito gli ingredienti umidi, iniziate ad impastare. Quasi magicamente, l’impasto diventa lucido e liscio. Questo è il tuo spunto per avvolgere l’impasto morbido nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno un’ora.

Formare l’impasto degli struffoli

Posizionare la palla di pasta su una superficie leggermente infarinata. Con un coltello o un raschietto tagliate la pasta a metà. Ripetere altre due volte per ottenere otto pezzi di pasta.

Stendere ogni pezzo di pasta in una lunga corda di circa ½ pollice di diametro. Ripetere questo processo con il resto dell’impasto.

Allineate due filoncini di pasta e, con l’aiuto di una spatola o di un coltello, tagliateli a pezzetti di mezzo centimetro.

Arrotolare ogni pezzo di pasta tra i palmi delle mani per assomigliare a un piccolo marmo. Posizionare su una grande teglia foderata di pergamena. Ripeti questo processo con il resto dei fili di pasta.

Friggere la pasta

In una pentola larga e pesante o in una friggitrice elettrica, preriscaldare l’olio vegetale (circa 3 tazze) tra 177 ° C e 191 ° C (350 ° F-375 ° F).

Fry and coat the dough balls collage

Durante l’attesa, sovrapponi alcuni grandi vassoi per biscotti con salviette di carta.

Usa un grande cucchiaio forato o un grande ragno per abbassare 10-15 pezzi di pasta alla volta nell’olio caldo. Agitare le palline fino a quando non si gonfiano e diventano dorate. Questo dovrebbe richiedere circa 1½ -2 minuti.

Pescali con il cucchiaio forato o il ragno e trasferiscili nel vassoio foderato di carta per scolarli.

Continua a friggere il resto dell’impasto in piccoli lotti.

Il rivestimento al miele

In una piccola casseruola, unisci 1 tazza di miele con 1 cucchiaino di succo di limone a fuoco basso. Riscaldare per qualche minuto fino a quando il miele diventa liquido.

Durante l’attesa, trasferisci i pezzi caldi di pasta fritta in una ciotola capiente.

Versare la glassa calda al miele sugli struffoli. Con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno, unisci delicatamente fino a quando non sarà ben ricoperto.

Come servire gli Struffoli Napoletani

Impilali : mentre sono ancora caldi, impila gli struffoli su una grande alzata o piatto da portata e decorali con le tue guarnizioni preferite, come la scorza d’arancia. Puoi anche modellarli in una grande ghirlanda. Usa un cucchiaio grande o un set di pinze per servire queste palline di pasta fritta con miele.

Crea una ghirlanda: spruzza l’esterno di un bicchiere d’acqua o una ciotola dal lato dritto e posizionalo capovolto al centro di un grande piatto da portata. Posiziona gli struffoli intrisi di miele tutt’intorno a questo “centrotavola”. Quindi, rimuovilo e hai la forma di una ghirlanda. Completa l’aspetto festivo con guarnizioni.

Porzioni individuali: mettile in fodere per muffin festive per porzioni personalizzate.

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