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Stanco di torte asciutte e friabili? Questa ricetta della torta tenerina è per te! Con solo pochi ingredienti semplici e un po ‘di amore, prenderà il posto delle tue ricette preferite in pochissimo tempo. Questa ricetta ti dà il modo di avere una torta tenera, umida e soffice. È perfetto per ogni occasione, sia che tu stia festeggiando un compleanno, un anniversario o solo perché ti piace. Allora, cosa stai aspettando? Mettiamoci all’opera!

Torta tenera

La torta tenera è un tipo di dessert con panna e uovo come ingredienti principali. La ricetta della torta tenerina non ha alcun lievito o bicarbonato di sodio, da cui il nome “tenera”.

Di solito sono realizzati in grandi quantità e la troverete sicuramentein diversi eventi. Possono essere mangiati in modo semplice ma sono spesso farcite con panna montata, fragole e ganache al cioccolato per più gusto.

Torta tenerina ricetta originale di Ferrara

La torta tenerina è una ricetta originale di Ferrara, un dessert tradizionale italiano, che consiste in uno strato di pan di spagna al cioccolato ripoterto con strato di ganache realizzato con panna e cioccolato.

La ganache è lo strato più complicato, bisogna far attenzione a non creare le bolle. Questi elementi costituiscono un piatto dolce molto gustoso che può essere servito come antipasto o come dessert.

Torta tenera ricetta originale senza farina

La chiave per rendere questa torta tenera è usare una macinatura molto fine di zucchero e assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben combinati.

IngredientI

  • Cioccolato fondente al 55% 200 g

  • Uova medie 4

  • Farina 00 50 g

  • Burro 100 g

  • Zucchero 150 g

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Sminuzza il cioccolato e fondilo a bagnomaria in un pentolino oppure in microonde.
  • Al cioccolato fuso unisci il burro a pezzi e mescola finchè non si scioglie. Lascia intiepidire il composto.
  • In una ciotola aggiungi i tuorli e nell’altra gli albumi. Nella ciotola con gli albumi aggiungi metà dello zucchero e montiamoli a neve. Aggiungi il restante zucchero nella ciotola con i tuorli ed amalgama il composto creando un composto chiaro.
  • Versa a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido e continua a mescolare con le fruste, fino ad ottenere una consistenza uniforme.
  • Aggiungi poco per volta gli albumi montati a neve e mescola con una spatola facendo attenzione a non smontare l’albume a neve, consigliamo movimenti dal basso verso l’alto.
  • Ora aggiungi la farina setacciata e mescola delicatamente sempre dal basso verso l’alto.
  • Imburra e infarina uno stampo a cerniera da 24 cm e versa l’impasto
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare. Aggiungi lo zucchero a velo

Buon appetito!

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