Vuoi un primo piatto di tonno, comodo e veloce da cucinare per le sere feriali? Vi proponiamo una ricetta per la pasta con tonno e pomodoro. Ingredienti accessibili, facili da cucinare per un pasto gourmet e senza problemi.
Quando non hai tempo di passare ore dietro i fornelli mentre torni a casa dal lavoro, l’opzione migliore è la pasta. Possiamo prepararli con tutte le salse e le loro molteplici forme ci permettono di inventare mille e una ricetta senza che sia ridondante. Questa volta condividiamo con voi una versione solare: pasta tonno e pomodoro. Questa ricetta dal sapore delicato vi ricorderà le giornate di sole.
Ricetta pasta tonno e pomodoro
Ingredienti per 4 persone
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla tritata
- timo e alloro
- 400 g di spaghetti
- 1 scatola di tonno al naturale
- sale
In una casseruola portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con poco olio d’oliva.
Unite i pomodori e fateli appassire per 5 minuti a fuoco medio con il timo e la foglia di alloro. Stagione.
Aggiungere il tonno a scaglie per farlo scaldare.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il sugo nel piatto da portata o direttamente in padella.