ricetta zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una specialità del Mediterraneo. Ogni ricetta è diversa perché ognuno ci mette il proprio tocco personale. Questo è ciò che gli conferisce tutto il suo fascino. Questa ricetta per zuppa di pesce, crostini e salsa rouille è tratta dal libro della donna di oggi. Ideale per la tua cena, ce lo racconterai!

IngredientI PER LA ZUPPA

  • 2 kg di pesce a piacere

  • 2 carote

  • 1 bulbo di finocchio

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 1 pizzico di zafferano

  • 3 litri di acqua

  • 2 cipolle

  • 1 porro

  • 3 pomodori

  • 1 bouquet garni (alloro, timo, ecc.)

  • 3 cucchiai.
    olio d’oliva

  • sale pepe

  • PER LA SALSA:
  • 4 spicchi d’aglio tritati

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 1/4 litro di olio d’oliva

  • qualche fetta di pane (per fare i crostini)

  • formaggio grattugiato (facoltativo)

  • 1 peperoncino rosso piccolo

  • 1 fetta di pane (la mollica)

  • PER LA DECORAZIONE:
  • scampi o gamberetti o 1 busta di frutti di mare

  1. Per la zuppa di pesce, crostini e salsa rouille: mondate, eviscerate il pesce e tagliatelo a pezzi grossi. Lavate le carote, il porro, il finocchio, tagliateli a dadini e le cipolle poi fatele rosolare a fuoco basso in olio d’oliva caldo.
  2. Aggiungere i pesci, farli cuocere per qualche minuto, riservare qualche bel pezzo (i più presentabili) per guarnire la zuppa.
  3. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, aggiungeteli in padella e conditeli con l’aglio, il bouquet guarnito, lo zafferano, sale e pepe. Coprire con acqua calda, portare a bollore e cuocere per 45 minuti.
  4. Dopo aver tolto le lische, passare la zuppa al tritacarne, lasciarla sobbollire con i pezzi di pesce tenuti da parte e con gli scampi oi gamberi grigi o il sacchetto di frutti di mare.
  5. La rouille della vostra zuppa di pesce, crostini e salsa rouille: In un mortaio, schiacciate l’aglio con il peperoncino, aggiungete il pangrattato imbevuto nella zuppa e schiacciato insieme al tuorlo d’uovo. Versare l’olio d’oliva a poco a poco e salire come una maionese.
  6. In una padella fate rosolare i crostini. Servite la vostra zuppa di pesce, crostini e salsa rouille calda con formaggio grattugiato.
zuppa di pesce

Consigli

Sai che la zuppa di pesce è la zuppa più economica. Puoi anche usare il pesce avanzato dal tuo frigorifero, il pesce congelato o chiedere al tuo pescivendolo i filetti di pesce più economici.

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